Секрет теста для пельменей

Секрет в особом тесте, которое можно легко приготовить самостоятельно и заморозить про запас. Плотное и тугое, оно будет держать форму при варке, а начинка в нем сохранит весь свой сок.


Ингредиенты:
Тесто
Мука – 2,5-3 стакана (200 мл)
Яйцо – 1шт.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вода – 0,3 стакана
Молоко – 0,3 стакана
Соль – 1 ч.л.
Начинка
Мясо – 400 гр.
Холодная вода – 50-70 мл.
Репчатый лук – 150 гр.
Соль – по вкусу
Черный перец – по вкусу




Готовим тесто. Просеиваем муку в миску, добавляем яйцо, растительное масло, соль, воду и молоко (можно обойтись и без него, но тогда количество воды нужно увеличить вдвое). Вымешиваем тесто, добавляя при необходимости муку или воду, если тесто слишком жидкое или тугое, соответственно.




Накрываем тесто пищевой пленкой и даем отдохнуть в течение получаса. Сразу после этого его можно заготовить впрок, завернув в пищевую пленку и убрав в холодильник, или использовать сразу для приготовления пельменей. Получаса как раз должно хватить, чтобы подготовить начинку.



Готовим начинку. Прокручиваем мясо (или используем готовый фарш) и лук через мясорубку, смешиваем с солью, перцем и очень холодной водой.



Отдохнувшее тесто раскатываем в жгут толщиной примерно в пару сантиметров, и нарезаем маленькими кусочками. Раскатываем каждый кусочек в небольшую лепешку, по центру которой выкладываем 1 ч.л. начинки, а затем формируем пельмень. Повторяем до тех пор, пока тесто или начинка не закончатся.



Готовые пельмени опять же можно заготовить впрок, посыпав мукой и заморозив в течение часа сначала на обернутой пищевой пленкой доске, а затем переложив в пакет.



Или сварить сразу, высыпав в кипящую подсоленную воду с лавровым листом, луком, несколькими горошинами черного перца, и подождав 4-8 минут в зависимости от размера.
Вкусные и красивые пельмени из домашнего теста готовы! Подавать их можно со сливочным маслом, сметаной и любым другим соусом или уксусом на ваш вкус.

« 7 аппетитных мясных блюд из разных стран
Простой заливной капустный пирог »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
А где секрет?