7 полезных и бюджетных продуктов

Существует целая плеяда вполне себе бюджетных продуктов, которые сможет себе позволить и млад, и стар, если хочет улучшить собственный рацион. В особенности перечисленные далее продукты будут полезны для людей пенсионного возраста.

Сало


Начать стоит именно с него! Кто бы мог подумать, но сало действительно очень полезно для организма, так как содержит огромное количество питательных веществ. Правда, не стоит салом объедаться. Употреблять его следует на постоянной основе, но в серьезно ограниченном количестве – 30-40 грамм сала в сутки.

Гречка




Доступная и в то же время очень полезная крупа. Гречневая каша содержит огромное количество питательных веществ, витаминов и минералов. В особенности в гречке много цинка, железа, калия и магния. Кроме того, в ней содержится множество полезных сложных углеводов. Кушать такую кашу можно каждые несколько дней.

Сливочное масло




Употреблять в пищу сливочное масло можно не только с гречневой кашей, но и с другими продуктами. Сливочное масло – это настоящий кладезь полезных веществ: Омега-3 и -6 кислоты, витамины A, E, K, D, а также полезные минералы и углеводы. Для поддержания здорового баланса будет достаточно есть 20 грамм масла в день.

Творог



Об этом продукте питания почему-то очень многие граждане абсолютно незаслуженно забывают. А зря, ведь именно творог является главным источником белка и кальция. Последний в больших количествах нужен и детям, и пенсионерам. Стоит творог не очень дорого, усваивается легко и быстро. Суточная норма потребления не должна превышать 800 грамм.

Квашенная капуста



Не самый популярный продукт, особенно среди молодых людей, который тем не менее следовало бы добавить в рацион каждому человеку. Особенно хорошо капуста воздействует на пищеварительную систему человека. В капусте содержится огромное количество полезных бактерий. Правда, есть противопоказания. Капуста не рекомендуется людям со вздутием или нарушением целостности слизистой оболочки желудка.

Картофель



Полезность картофеля часто ставится под сомнения и не без оснований. Однако, большинство бед с этой культурой прямо проистекает из злоупотребления ей. Тем не менее именно картофель является одним из лучших кандидатов на роль гарнира. В этом отношении превосходят его разве что каши.

Селедка



Не стоит забывать о том, что в рационе каждого человека должен быть еще и рыбный день! Желательно, чтобы это был каждый день… Однако, если речь идет о селедке, то ее можно употреблять 2-3 раза в неделю. Стоит напомнить, что именно сельдь является одним из лучших источников витаминов А, D, В 12 и Омега-3 кислот.
« Глазурь для торта за 10 минут (из 3 ингредиентов)
Пельмени, тушённые в подливе »
  • +45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Аж селедочки с пюрешкой захотелось))))
0
i lozku masliza, i ukropzhik. I ogurzhik. Izdevaetes, da?