Шикарная закуска из куриной печени

Этот рецепт поможет сотворить настолько вкусное блюдо, что его мгновенно расхватают все гости. Настоятельно рекомендуем готовить побольше, ведь столь ароматный рулетик просто невозможно не любить!

Куриная печень — не менее популярный ингредиент для приготовления множества аппетитных кушаний. Их можно готовить каждый день и даже подавать на праздничный стол.
Только прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно качественно очистить печень. Внимательно осмотри субпродукт и удали все ненужные жировые отложения, пленки, хрящи. Даже покупная печень не всегда может быть разделана идеально. Твоя задача заключается в том, чтобы не допустить попадания ненужного материала в кастрюлю.


Следи за тем, чтобы все продукты были свежими. Также необходимо подобрать форму для выпечки будущего рулета. Лучше всего, если она будет иметь характерную форму прямоугольника.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г печени
6 яиц
1 морковь
1 крупная луковица
50 г твердого сыра
зеленый лук
1 ст. л. муки
1 ст. л. соевого соуса
растительное масло
сливочное масло
специи по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В отдельных кастрюлях начинай варить 3 яйца и куриную печень, нарезанную небольшими кусочками. Печень нужно поместить в кипящую воду и готовить 5 минут с момента закипания. Яйца вари 8 минут с момента закипания воды, а после выключения огня сразу помести их в холодную воду.
В отдельной глубокой емкости смешай 3 сырых яйца и мелко нарубленный зеленый лук. Не забудь о любимых специях и начинай взбивать смесь до однородности. Затем нарежь отварные яйца кубиком, отправляй их к жидкой смеси и снова перемешай.

На крупной терке нужно натереть морковь, луковицу нарезать мелкими кубиками, а затем обжарить всё на растительном масле в течение 3–4 минут. Как только будешь заканчивать процесс жарки, добавь к этим ингредиентам соевый соус, хорошенько размешай. Теперь нужно соединить все компоненты в одной посуде.

Охлажденную печень нарежь на небольшие кусочки, а твердый сыр натри на мелкой терке. Добавь их в общую емкость и перемешай все ингредиенты. Смесь можно попробовать. Если недостаточно каких-либо специй, тогда лучше добавить их сейчас.
Форму, в которой будет выпекаться рулет, смажь кусочком сливочного масла. Выкладывай полученную массу в форму и выпекай ее в духовке на протяжении 25 минут при температуре 180 градусов.

Готовый рулетик должен хорошо держать форму, так что его можно резать даже горячим.
Приятного аппетита!
« Сметанный десерт с черносливом и грецким орехом
6 продуктов, которые изменят вкус картофельного... »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.