Салат с копченой курицей и морковью

Прекрасное блюдо, которое порадует как глаз, так и желудок. Кстати, не обязательно ждать прихода праздников, чтобы им заняться. Разве ж мы не достойны того, чтобы порадовать себя вкусной красотой просто так, прямо посреди рабочей недели? Конечно, достойны!

ИНГРЕДИЕНТЫ
копченая куриная грудка
4 картофелины
5 яиц
150 г твердого сыра
2 моркови
250 г майонеза
2 зуб. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Майонез можем сделать сами из растительного масла, горчицы, лимонного сока и сырого яйца. Всё это дело в блендер и через пару секунд майонез готов. А можно использовать греческий йогурт без добавок. Там и калорий меньше, и консистенция немного другая. В любом случае натираем мелко чеснок и смешиваем с соусом. Это и будет наша заправка для салата.


Достаем крупную терку и натираем на ней отваренную картошку. Это основа. Она вкусная и питательная, но довольно сухая. Так что картошку мы смажем заправкой и отставим в сторону. Время идет, а картошка пропитывается. Курицу нарезаем тонкими ломтиками и кладем сверху на промазанный картофель. На нее сверху тоже неплохо бы добавить соуса.


Яйца варим вкрутую. Белки трем сверху на курицу. а желтки пока не трогаем. Что дальше? Конечно же, заправка. За ней должен идти слой натертой отварной моркови. Аккуратно располагаем морковку и смазываем ее соусом. Да, насыщенный цвет так не хочется терять, но этот салат должен быть вкусным, а не только красивым.

Предпоследний слой, это, конечно же, тертый сыр. Насыпаем, распределяем и смазываем соусом с чесноком. А для придания цвета всему блюду мы возьмем натертый желток. Его уже не надо смазыватьникаким соусом. Хоть он и довольно сухой, его мало. И он успеет пропитаться нижним слоем соуса, не потеряв во внешнем виде. Отправляем салат на полчаса в холодильник и достаем готовое вкуснейшее блюдо.

Из-за обилия белка салат можно назвать диетическим: курица и вареные яйца прямое тому доказательство. Опять же, майонез можно заменить. Овощи, пускай и вареные, содержат в себе большое количество клетчатки, которая помогает нашему телу сбросить лишние килограммы. Только бы с картофелем не переборщить, в его составе много крахмала.

Как альтернативу можно использовать и вареную курицу. Но такое мясо гораздо суше по своей структуре и имеет совершенно другой вкус. Для людей, следящих за своей фигурой, будет нормально. Но чтобы поставить на стол гостям, уж лучше придерживаться оригинального рецепта.
Приятного аппетита!
« А вы знали, что кукурузными хлопьями можно не...
Популярные мифы об итальянской кухне »
  • +19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.