Секреты приготовления шампиньонов

Приготовление грибов — дело нехитрое. Но парочку нюансов знать всё же нужно.

Грибы — универсальный гарнир к мясу и удачное дополнение к любой каше, картошке или макаронам.
Только вот иногда грибы чернеют во время жарки. Это происходит из-за особого углерода, содержащегося в шампиньонах. Продукт начинает темнеть под влиянием высоких температур, и это нормально. Однако портить внешний вид блюда очень не хочется. Благо можно воспользоваться простой хитростью и сохранить обычный цвет грибов.
Для этого тебе нужно сбрызнуть грибы перед жаркой лимонным соком. Этот продукт также используют, к примеру, во время приготовления шарлотки, чтобы яблоки не темнели.


Его можно добавить непосредственно во время приготовления шампиньонов. Однако учти, что это придаст блюду слегка кисловатый привкус. Если тебе такое нравится, смело экспериментируй.

О чём нужно знать во время приготовления грибов

Купленные в магазине грибы не стоит мыть. Подобно губке, они быстро впитывают лишнюю влагу, взамен теряя свой вкус и аромат. Я привыкла чистить шампиньоны, хотя знаю, что мало кто это делает. Так или иначе, на шкурке есть неприятная грязь, и мне абсолютно нетрудно от нее избавиться. Тем более шампиньоны очень податливы.


Грибы важно правильно хранить. Для этого подойдет пластиковый контейнер с крышкой, в идеале застеленный несколькими бумажными полотенцами. Свежие шампиньоны и вешенки можно есть сырыми. Это касается исключительно культивируемых грибов. Они должны быть упругими, светлыми и плотными.
А вот темные грибы со скользкой поверхностью и плоской шляпкой лучше обходить стороной. У испорченных шампиньонов, как правило, рыхлая мякоть, а на срезе ножки заметно сильное потемнение. Их не только нельзя есть сырыми, но и жарить не стоит.

Если не хочешь, чтобы шампиньоны потеряли свой вкус и аромат, не используй для их приготовления алюминиевую посуду. Во время нагревания алюминий окисляет компоненты, которые содержатся в грибах. Это, кстати, также влияет на их цвет.

Кулинарные хитрости

Попробуй обжарить свежие шампиньоны на сухой сковороде на среднем огне до золотистой корочки. На этом этапе грибы могут быстро сгореть, поэтому следи за процессом и помешивай их время от времени. Когда шампиньоны пожарятся, только тогда добавь к ним масло и дай им еще несколько минут. Такой способ раскрывает вкус грибов по-новому.
Если ты делаешь грибной суп, помни о золотом правиле: на следующий день он станет в разы вкуснее. Удобнее всего готовить супы с грибами с вечера. Делимся простым рецептом вкусного супчика по ссылке.

Чтобы грибное блюдо стало еще более ароматным и вкусным, смело добавляй травы и специи. Например, шампиньоны прекрасно сочетаются с укропом, петрушкой, ромарином и орегано. Также обрати внимание на кориандр, семена горчицы, тмин и мускатный орех.
« 10 популярных мифов о продуктах, в которые...
Куриные крылышки в кока-коле - рецепт, который... »
  • +28

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.