Цыпленок табака с корочкой по рецепту Владимира Высоцкого

Давайте узнаем, как гениальный во всех смыслах этого слова Владимир Высоцкий готовил цыпленка табака. Оторваться невозможно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 цыпленок
6–7 зуб. чеснока
10 г соли
1 ст. л. 9 %-го уксуса
300 мл воды
сливочное масло
сметана
20 г черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чеснок натри на мелкой терке. В ступке перетри черный перец с солью, а затем добавь к чесноку.

А теперь самое интересное: сформируй из чеснока и соли с перцем шарик или комочек из перца и чеснока, как говорит шеф-повар Василий Емельяненко.

Курочку вымой и разрежь по спинке. Вычищай из цыпленка всё ненужное и лишнее. Удаляй лишнюю влагу бумажным полотенцем. На тушку цыпленка выложи досточку и аккуратно побей по ней кулаком в нескольких местах. Затем выложи мясо в миску и чесночным шариком намажь цыпленка со всех возможных сторон.

Соедини воду с 9 % уксусом (важно именно 9 %, а не 5 %). Залей водой с уксусом цыпленка и оставь мясо мариноваться на час, а то и на 2 часа.

Обжаривай цыпленка в сковороде на сливочном масле. Лайфхак от Василия Емельяненко состоит в том, что жарить нужно под прессом (можно поставить на цыпленка тарелку, а сверху на нее кастрюлю с борщем). Прожаривай цыпленка по 15 минут с каждой стороны.

Когда цыпленок будет на 90 % готов, смажь мясо с двух сторон сметаной и снова обжарь по минуты 3 с каждой стороны.Вот и всё, цыпленок табака по рецепту Высоцкого готов.
Приятного аппетита!

« Мандариновый пирог, скорее сохраняйте его...
8 самых частых ошибок при приготовлении сосисок »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
сдается мне, что на разделочной доске вместо цыплёнка — уточка приземлилась)))
+4
Какой БРЕД! Возможно, Высоцкий и готовил, но «Лайфхак от Василия Емельяненко, который состоит в том, что жарить нужно под прессом, нагло присвоенное себе описание класичесского рецепта „цыпленка-тапака“!
0
  • avatar
  • alik
Гений он и в кулинарии ГЕНИЙ.