6 необычных способов применения решетки для духовки

Решетка для духовки —незаменимый предмет на кухне. С ее помощью можно приготовить и красиво подать и овощи, и мясо, и даже фрукты.

Тосты

Вообще, смысла в тостере на кухне я не вижу, если дома есть сковорода и решетка в духовке. Тем, кто любит тосты по утрам, пригодится эта идея: если тебе надо приготовить сразу несколько тостов, помести противень под решеткой и в каждую щель помести нарезной хлеб. При 200 градусах выпекай тосты 5 минут. Решетка для духовки намного лучше тостера хотя бы потому, что в ней можно испечь тосты на всю семью за 1 раз.
Если тебе нравятся соленые тосты, можно смазать хлеб сливочным маслом и пропустить через пресс чеснок. Затем надо выложить тосты на решетку горизонтально и выпекать 5 минут. Так у тебя получатся хрустящие тосты с аппетитными полосками от решетки снизу.

Шашлык на решетке

Шашлык можно жарить не только на мангале, но и дома в духовом шкафу. Конечно, привкуса дымка у мяса не будет, но оно всё равно получится румяным и вкусным. Для приготовления необходимо замариновать мясо и разрезать на небольшие куски. Затем надо выложить мясо на решетку, а под решеткой поставить противень, чтобы на него стекал жир. Шашлык готовится в режиме «гриль» 30 минут при 180 градусах.

Куриные ножки с картошкой

Таким же образом можно приготовить сразу два блюда. Чтобы куриные ножки получились с румяной корочкой и картофель получил привкус мяса, надо расположить куриные ножки на решетке, а на противень под ней выложить нарезанный кусочками картофель. Картофель в мундире получается намного вкуснее, если запекать его на решетке. Только перед приготовлением надо проткнуть картофель зубочисткой, чтобы картофель остался целым.

Заготовка сухофруктов

Сухофрукты можно сделать на решетке в домашних условиях. Для этого яблоки, абрикосы, сливы надо тщательно вымыть и промокнуть кухонным полотенцем. Затем нарезать плоскими дольками и выложить на решетку. Сушить фрукты надо при температуре 50–60 градусов 5–6 часов.

Мексиканская закуска

Тако готовится из сложенной вдвое лепешки и острой овощной начинки. Трудность состроит в том, чтобы сложить лепешку и засушить ее в сложенном виде так, чтобы лепешка не треснула. Для этого и используют решетку в духовке. Круглую основу из лаваша помещают между решетками и готовят в духовке 15 минут.

Овощи на гриле

Из овощей в любое время года можно приготовить вкусную закуску. Для этого нарежь крупными кусками любые овощи: лук, болгарский перец, баклажаны, грибы. Затем приготовь маринад из соевого соуса, горчицы и мёда. Когда овощи промаринуются, выложи их на решетку и выпекай в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
« До безумия простой салат за 5 минут: никогда не...
Закуска «Шарики из свеклы с сельдью» на Новый год »
  • +22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.