10 идей простой и вкусной начинки для лаваша

Подобные блюда не только аппетитны на вид и вкусны, но также очень быстро готовятся, а потому приемлемы для каждого занятого человека.

Лаваш с плавленым сырком и чесноком


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сырок плавленый Дружба 200 г.
майонез 3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
Лаваш расстелить на столе. Смазать майонезом, смешанным с выдавленным через пресс чесноком. Посыпать натертым плавленым сырком. Свернуть плотным рулетом и нарезать.

Лаваш с крабовыми палочками


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
крабовые палочки 100 г.
сыр твердый российский 100 г.
майонез 50 г.
чеснок 2 зубца
В миске смешать натертые мелко крабовые палочки, российский сыр, чеснок и майонез. Намазать подготовленную начинку тонким слоем, в основание уложить целые крабовые палочки. Плотно свернуть. Убрать в холодильник на полчаса.

Лаваш с корейской морковью, колбасой и сыром


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
корейская морковь 100 г.
колбаса вареная 50 г.
сыр твердый российский 50 г.
майонез 3 ст.л.
Корейскую морковь выложить на сито, несколько раз встряхнуть и дать жидкости хорошо стечь. Порезать, чтобы морковные кусочки не были такими длинными. Лаваш разрезать на две части одинакового размера. Уложить первый лист на стол, смазать половиной майонеза.
Распределить корейскую морковку тонким слоем. Сверху поместить второй лист, хорошо придавить ладонями. Снова смазать майонезом и посыпать натертыми колбасой и сыром. Свернуть рулетом, нарезать.

Лаваш с сыром, чесноком и помидорами


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
сыр твердый российский 150 г.
майонез 2 ст.л.
чеснок 2-3 зубца
помидор 1 шт.
Сделать сырную намазку. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить кусочки помидора. Смешать с измельченным в кашицу чесноком и майонезом. Смазать лаваш равномерным слоем сырной смеси. Завернуть плотным рулетом, нарезать и подавать.

Лаваш с грибами и сыром


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
шампиньоны свежие 200 г.
масло растительное 2 ст.л.
лук репчатый 2 шт.
соль, перец молотый
сыр твердый 50 г.
майонез 50 г.
На сковородке обжарить мелко порезанные шампиньоны и лук, в конце посолить и приправить. Добавить измельченный в стружку твердый сыр и майонез, перемешать. Выложить начинку на лаваш равномерным слоем, свернуть в рулет. Далее можно поставить в микроволновку и чуть прогреть, чтобы сыр расплавился.

Лаваш с рыбной консервами и яйцами


Ингредиенты:
консервы скумбрия в масле 300 г.
яйцо вареное 3 шт.
майонез 3 ст.л.
Куски рыбы достать из банки, удалить кости, если они есть, а мясо размять вилкой. При необходимости подлить немного жидкости из консервной банки, чтобы получить консистенцию негустого пюре. Лаваш разрезать пополам. Смазать первый лист небольшим количеством майонеза, распределить рыбу. Сверху положить еще слой лаваша, нанести оставшийся майонез и посыпать кубиками вареных яиц. Свернуть рулетом, дать пропитаться полчаса, нарезать.

С картошкой и селёдкой


Ингредиенты
350 г картошки;
соль — по вкусу;
20 г сливочного масла;
3–5 веточек укропа или другой зелени;
1 селёдка;
2 лаваша;
150 г плавленого сыра;
3–4 пера зелёного лука.
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

С творожным сыром и икрой


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
икра красная 100 г.
сыр творожный 150 г.
укроп свежий пучок
Творожный сыр размять вилкой и перемешать с измельченной зеленью укропа. Намазать на лаваш. Свернуть рулетом. Нарезать на кусочки толщиной около 2 сантиметров, поставить их на тарелку, сверху выложить красную икру.

Лаваш с салатом из морской капусты


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 шт.
морская капуста маринованная 150 г.
крабовые палочки 70 г.
морковь корейская 70 г.
майонез 3 ст.л.
яйцо вареное 2 шт.
Приготовить салат, смешав нарезанные некрупно крабовые палочки и вареные яйца. Добавить морскую капусту и корейскую морковь. Их предварительно лучше измельчить, длинные ленты будут создавать неудобства при нарезании. Тонкий лаваш сложить пополам, распределить салат и свернуть в рулет. Подавать лучше сразу же, пока лепешка сильно не размокла.

Лаваш с курицей и корейской морковью


Ингредиенты:
лаваш тонкий 1 лист
филе куриное отварное 200 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 3 ст.л.
Для начинки разобрать отварное белое куриное мясо на мелкие волокна.
Лаваш разрезать пополам. Первый пласт промазать майонезом, уложить корейскую морковь. Накрыть вторым лавашом, распределить курицу.
Свернуть в рулет, нарезать.
« Ароматная намазка из сала и мяса
Ароматная тыква по-гречески »
  • +20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.