Сало-ассорти с тремя разными вкусами

Для приготовления этой оригинальной закуски можно брать практически любое сало. Не обязательно искать тот самый кусочек с кучей мясных прожилок. Сгодится даже самый обыкновенный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала4–5 зуб. чеснока
100 г укропа
2 ст. л. паприки + 1 ст. л. кайенского перца
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала нужно пропустить сало через мясорубку. Если оно старое, лучше отрезать твердую шкуру. Мягкую шкурку от сала можно смело пускать в дело. Получившийся «фарш» раздели на 3 части, посоли и перемешай. Раздели на 3 равных части.

Каждую часть перемолотого сала смешай со своим типом приправ. Для первой используй чеснок. Вторую разбавь паприкой и кайенским перцем. Кстати, рекомендуем брать копченую паприку. Она дороже, но у нее свой, неповторимый аромат. А для третьей части используй измельченные веточки укропа. Они тоже имеют свой вкус и предадут свой цвет закуске.

Помести по очереди каждый слой сала в пластиковый контейнер. Закрой его крышкой или пищевой пленкой и отправь в морозильную камеру где-то на час.

Достань сало и порежь на порционные кусочки. Каждый из них должен получиться трехцветным. Дальше действуй в зависимости от поставленной задачи. Хранить закуску можно в холодильнике на верхней полке. Там температура самая низкая, и оно не растает. Если блюдо нужно подавать к столу, то лучше всего сразу же сделать бутерброды со свежим черным хлебом, добавить молодой лук, масло или помидорку.

« Тушеная капуста с мясом
Салат из замороженной мексиканской смеси »
  • +21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Любопытно и необычно.