Пасхальное творожное печенье с курагой

Любителям праздничной творожной выпечки предлагаю приготовить пасхальное творожное печенье с курагой. Сочетание нежного творожного теста с кисло-сладкой начинкой и белковой глазурью очень гармоничное!
Ингредиенты:
Для творожного теста:
творог 9% — 200 г.;
сливочное масло – 80 г.;
сахар – 2 ст.л.;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
курага – 80 г.
Для глазури:
сахарная пудра – 80 г.;
яичные белки – 2 шт.;
пасхальная посыпка – 15 г.
Приготовление:
Приготовление печенья начнем с приготовления глазури. Курагу помести в глубокую миску, зальем кипятком и оставим на 5 минут. Сливаем воду, обсушиваем курагу и измельчаем ее с помощью мясорубки или блендера.
Готовую начинку ненадолго оставим и займемся приготовлением творожного теста. Для этого в чашу миксера помещаем творог, размягченное сливочное масло и сахар, перемешиваем на низкой скорости. В творожную массу просеиваем муку с щепоткой соли и разрыхлителем и еще раз хорошо перемешиваем, замешивая не липнущее к рукам творожное тесто. Тесто помещаем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто достаем из холодильника, делим на 2 части, посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Из теста стаканом выдавливаем кружочки. На центр кружочка выкладываем половину чайной ложки начинки, сверху кладем второй кружочек, соединяем края между собой и для надежности придавливаем края вилкой. Печенье выкладываем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовое печенье достаем из духовки, даем ему остыть в это время готовим белковую глазурь. Холодные белки помещаем в чашу миксера и взбиваем с сахарной пудрой до пиков. Глазурью смазываем сверху еще теплое печенье и посыпаем сверху кондитерской посыпкой. Даем глазури застыть и подаем на праздничный стол.
Пасхальное творожное печенье с курагой готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
« Мексиканские лепешки «Тортилья» с начинкой из...
Жареные пельмени на сковороде за 5 минут »
  • +14

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну, знаете, даже неплохо! Хотя, думаю, эту белковую глазурь стоило бы минут 5-7 подпечь затем ещё в духовке. Начинку можно варьировать, а желтки, возможно, в само тесто ввести, — вкуснее будет. Короче, есть над чем экспериментировать, а идея очень хорошая. :)
0
Спасибо, очень рада, что Вам понравилась моя идея!