3 разных оттенка яиц на Пасху из одной пачки чая.

Всем привет! Предлагаю оригинально и необычно покрасить яйца на Пасху. Для этого мы будем использовать натуральный краситель чай каркаде, и всего с одной пачки чая мы получим три разных оттенка, от серого до темно синего. Такие яйца ещё называют космическими.
Ингредиенты:
1.Чай каркаде — 80 г
2.Соль — 1ст.л
3.Уксус 9%-1 ст.л
4.Яйца — 5 шт
5.Вода — 1л
6.Бумажное полотенце
7.Фольга
Способ приготовления:
1.Яйца тщательно моем, кладем в кастрюлю, засыпаем чаем, добавляем соль и заливаем водой, так чтобы яйца были полностью покрыты.Добавляем уксус и отправляем кастрюлю на плиту, доводим до кипения и с момента как закипит, варим 7 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 30 минут. Спустя 30 минут вынимаем одно яйцо и протираем бумажным полотенцем. Это яйцо будет у нас самое светлое -серого оттенка.
2. Берем квадраты фольги и помещаем туда другое яйцо из раствора, сверху кладем листики от чая и плотно заворачиваем. Оставляем в фольге от 30 минут до 1 часа.(Более наглядно можно посмотреть в видео ниже).В фольге я сделала два яйца. Два остальных яйца оставляем в растворе так же от 30 минут до 1 часа. Затем выкладываем яйца на бумажное полотенце, не трем, даем полностью высохнуть. Вынимаем яйца из фольги, убираем листики чая, аккуратно промокнем полотенцем и даем полностью высохнуть. Оставшийся раствор можно повторно использовать-заранее отварные яйца можно поместить в раствор на 3-4 часа.
3.Протрем растительным маслом с использованием ватного диска или салфетки яйца, чтобы придать им блеска.
Наши яйца готовы!
Поздравляю всех с наступающими праздниками и желаю всем светлой Пасхи!
« Куриные рулетики «Кордон блю»
Куриное филе в горчично-чесночном маринаде »
  • +7

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.