Новогодний салат «Северный»

Салат «Северный» пользовался большой популярностью еще с советских времен. В то время этот салат считался деликатесом, поскольку печень трески было не просто найти, да и стоила она довольно дорого.
Сейчас же печень без проблем можно купить в любом магазине по довольно приемлемой цене. Салат выкладывается слоями в определенной последовательности, пропитывается майонезом. Для удобства в употреблении его лучше формировать в небольшие пиалочки. Салат отменно подходит для праздничной подачи, он украсит стол и станет его изюминкой.
Ингредиенты:
Картофель отварной — 2 шт.
Печень трески — 1 банка (240 г.)
Лук зеленый — 20 г.
Огурцы соленые — 2 шт.
Зеленый консервированный горошек — 100 г.
Яйца вареные — 3 шт.
Майонез — 150 г.
Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите в кожуре до готовности. Клубни полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке. Картофельную стружку разделите на две равные части, выложите на дно двух небольших пиалочек, присыпьте солью и молотым перцем.
Сверху сделайте густую сетку из майонеза. Майонез лучше использовать домашнего приготовления или магазинный хорошего качества.

Печень трески разомните вилкой, выложите на картофель, равномерно распределите.

Перья зеленого лука нарежьте кольцами, присыпьте ими печень. Лук покройте майонезом.

Соленые огурцы натрите на крупной терке. Сок, который делится при нарезке, слейте. Огурцы уложите в салатницу следующим слоем, слегка смажьте майонезом.

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке, поместите на соленые огурцы, сверху сделайте сетку из майонеза.

Зеленый консервированный горошек откиньте на сито, чтобы стек маринад, после выложите его на белки, покройте майонезом.

Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке, присыпьте верхушку салата.

Салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте его майонезом.
« Курица «в банке»
Утка с полынью, яблоки с брусникой »
  • +35

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Да вы правы в СССР не купить было хотя можно))но не забывайте что там качества какая)я покупала сейчас у разных производителей они все демо как и остальные(почти)консервы