Острый перец на зиму как бочковой

Сегодня я расскажу вам, как замариновать острый перец на зиму с одним секретным ингредиентом. Этот рецепт мне передала моя бабушка.
Ингредиенты:
Острый перец – 2 кг.;
Уксус – 100 мл;
Вода – 2 л.;
Сахар – 6 ст.л.;
Соль – 4 ст.л.;
Бензойная кислота – 1 ст.л.
Приготовление:
Прежде всего, нам необходимо помыть перец и проколоть вилкой каждую перчину в нескольких местах, чтобы маринад хорошо проник внутрь. Затем плотно укладываем перец в чистые литровые банки (можно взять и другой объём). Теперь готовим маринад (рассол). В первую очередь растворим бензойную кислоту в небольшом объёме тёплой воды. Бензойная кислота – отличный консервант, она не даёт развиваться грибку и бактериям даже в рецептах под капроновой крышкой. К тому же, эта кислота придаёт пикантный привкус настоящего бочкового продукта, а перец получается плотным и хрустящим. Растворённую кислоту вливаем в общий объём воды (2,5 л.), добавив туда сахар и соль. Тщательно размешиваем и добавляем уксус. Полученным маринадом заливаем перец в банках до краёв и закрываем его термокрышками. Ставим банки с перцем в кладовку (подвал, холодильник, погреб). Через две недели перец готов к употреблению. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
« Домашний кетчуп «Васильевна»
4 рецепта супа «Шулюм» с разными видами мяса »
  • +13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Остался пустяк-синтезировать бензойную кислоту!
0
Рецепт синтезирования передал её дедушка, но там секретных ингредиентов намного больше...)
0
Бабушка моего мужа работала на заводе Краситель, где эту кислоту производили. В моей семье о такой кислоте не знали и не слышали даже, всегда закрывали только с уксусом. Когда мы поженились, я впервые у его родителей попробовала консервацию с бензойкой, у них огромный мешок за дверью стоял, весь город все с бензойкой закрывал — мне очень понравилось. Все стоит отлично в кладовке, даже под капроновыми крышками, а какой вкус, просто изумительный! Потом завод закрылся в эпоху перестройки, но у меня еще есть старые запасы). А люди, у которых кончилась кислота, заказывают ее на сайте. Вкус с ней получается не просто маринованный, а бочковой и перец, и огурцы и (особенно вкусно) зеленые помидоры. Поэтому вы очень зря иронизируете.
0
Я ни капли не иронизирую. Навряд ли у посетителей сего сайта есть доступ к мешкам родителей вашего мужа или закромам завода Краситель. Профессиональных химиков и поваров Райбеков здесь ещё меньше, а для всех остальных ВСЕ используемые при синтезировании бензойной кислоты в домашних (или даже гаражных) условиях — сплошь секретные…