2 способа приготовить вкуснейшие жареные перцы на зиму

Жареные перцы на зиму с чесноком заготавливаются многими хозяйками по причине того, что таким образом закрутка не теряет вкус, как при обычной заморозке, и форму, как если бы ты сделал обычное лечо.
Семечки перца при этом остаются внутри самого плода. Ты легко сможешь их достать уже зимой, прямо перед подачей перцев на стол или перед их непосредственным приготовлением (фаршировкой, салатом). Заготавливать сладкий перец на зиму можно несколькими способами, о каждом из которых мы расскажем тебе ниже.
Способ 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 перцев (на 1 л банку)
1 ч. л. соли
5 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
3 ст. л. уксуса
3 зуб. чеснока
кипяток
Способ 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 перцев (на 1 л банку)
25 г соли
100 мл уксуса 9%
3 ст. л. раскаленного растительного масла
4 зуб. чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Способ 1

Хорошенько помой перцы, а банки и крышки простерилизуй. Говорят, это делать не обязательно, но лишним это точно не будет. На дно банки высыпь соль и сахар и влей уксус. Чеснок порежь и половину от всего количества помести в банку.

Перцы обжарь на сильном огне на протяжении 3 минут под крышкой, чтобы уберечься от горячего масла. Затем выключи огонь, подожди, пока масло успокоится, переверни перцы на другую сторону, накрой крышкой и снова обжарь на максимальном огне. Таким образом форма перцев не пострадает, но они пройдут термическую обработку.

Аккуратно выложи перцы в банку, чтобы они не лопнули изнутри. Можно немного продавить плоды для того, чтобы в банке не осталось лишнего места. Добавь оставшийся чеснок и залей перцы кипятком до самого верха. Закрой банку крышкой и накрой теплым пледом до полного остывания.

Способ 2

В глубокую тарелку высыпь соль и залей уксусом. Перемешай. На дно банки высыпь немного чеснока. Обжаренный (как в первом способе) перец «искупай» со всех сторон в «ванночке» из уксуса и отправляй в банку, слоями чередуя с чесноком.

В самом конце добавь 2 ст. л. уксуса и 3 ст. л. раскаленного растительного масла. Закрути банку крышкой и, как в первом случае, накрой теплым пледом до полного остывания.

Такие перчики — настоящая находка зимой, ведь с их помощью можно приготовить уйму вкусных блюд, которых, увы, так не хватает в холодную пору года. Тем более, что и в магазинах сладкий болгарский перец не найти.

Несмотря на небольшое наличие сахара в консервации, это блюдо имеет совсем мало калорий, ведь сам болгарский перец состоит в основном их клетчатки, которая так нужна людям, которые желают сбросить лишние килограммы.
« Вялим мясо в домашних условиях
В сезон тыквы я готовлю всегда это супер блюдо!... »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
У нас в Молдавии все делают гораздо проще… перец пекут в духовке без масла, потом кладут его в кулек на несколько минут, шкурка легко отделяется а потом по пакетам и в морозилку и все…
0
  • avatar
  • sucli
Спасибо, я применю Ваш рецептик!!! )))