3 отличных рецепта малосольных помидоров

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт малосольных помидоров. Если вы им еще не обзавелись, то самое время поэкспериментировать и найти свой любимый вариант, от которого будут в полном восторге все домашние.

Общие рекомендации

Чтобы приготовить малосольные помидоры, старайтесь выбирать плоды одного размера. Томаты должны быть средние. Слишком крупные плоды могут не просолиться надлежащим образом. Хорошим вариантом станут помидоры сорта «дамский пальчик», «Адамово яблоко» или других.
Процесс засолки томатов занимает больше времени, чем засолка огурцов. Ускорить его можно, если знать несколько лайфхаков. К примеру, можно наколоть помидоры зубочисткой или сделать несколько крестообразных надрезов.
Солите помидоры в широкой кастрюле. Это следует делать потому, что выложить помидоры можно будет в один слой, а не друг на друга. Так они не помнутся, а останутся аппетитными и симпатичными.
Хранить малосольные помидоры следует в холодильнике, особенно жарким летом. В противном случае томаты могут быстро закиснуть и заплесневеть.

Малосольные помидоры в пакете


В домашних условиях помидоры можно засолить в пакете. Они будут солиться в собственном соку, поэтому обязательно следует сделать несколько небольших надрезов на каждом из них. Весь процесс займет примерно 2–3 дня.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Соль 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Чеснок 4 зубчика
Укроп 1 пучок
Помидоры следует помыть и высушить, обрезать плодоножки и сделать крестообразные надрезы с каждой стороны.Поместите помидоры в полиэтиленовый пакет.Добавьте в пакет соль, сахар, измельченный чеснок и рубленую зелень.Плотно завяжите пакет с помидорами и аккуратно встряхните его. Переложите пакет в кастрюлю.Оставьте помидоры при комнатной температуре на 2–3 дня. Затем переложите в контейнер и уберите в холодильник.

Малосольные помидоры с хреном


Хрен добавит малосольным помидорам изумительную пикантность. Этот вариант особенно понравится любителям острых ощущений. Насыщенный вкус этой закуски не оставит их равнодушными.
Ингредиенты: Помидоры1 кгВода1,5 лСоль3 ст. л.Сахар1 ст. л.Чеснок1 зубчикХрен1 корень и листЛавровый лист2–3 листаЧерный перец5–7 горошинУкроп3–5 веточекСпособ приготовления: Овощи и зелень следует помыть, в каждом помидоре сделать проколы вилкой или зубочисткой.Выложите на дно кастрюли веточки укропа, лист хрена, измельченный чеснок и помидоры.Приготовьте рассол. Для этого растворите в воде соль и сахар, добавьте лавровый лист, перец горошком и корень хрена, нарезанный кружочками. Вскипятите рассол.Залейте рассолом томаты, накройте кастрюлю крышкой. Оставьте томаты на 2–3 дня при комнатной температуре. Отправьте в холодильник.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью


Чеснок и зелень — беспроигрышные добавки к малосольным помидорам. Рассказываем, как приготовить эту домашнюю закуску.
Ингредиенты:
Помидоры 10 шт.
Вода 1 л
Чеснок 6–7 зубчиков
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Петрушка 1 пучок
Зелень порубите, а чеснок измельчите. Перемешайте.Помидоры помойте и высушите. Сделайте крестообразные надрезы с обеих сторон. В получившиеся разрезы добавьте начинку из зелени и чеснока.Переместите томаты в кастрюлю.Растворите соль и сахар в воде. Залейте получившимся рассолом помидоры. Накройте их тарелкой, а сверху поместите банку с водой или другой гнет. Подержите 1,5 дня при комнатной температуре, а затем отправьте еще на пару дней в холодильник.
« Необычные праздничные десерты!
Слишком красивы, чтобы быть съеденными! »
  • +39

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я при засолке помидор и огурцов сахара кладу больше, чем соли.
0
Наверное это дело вкуса, но у меня мама тоже в помидоры петрушку не кладет, говорит что они не дружат.
+1
Ну не суйте петрушку плиз — помидоры должны иметь бочковой ядреный вкус, а пертушковые — это совсем другая история