Фаршированные баклажаны по-гречески

Баклажаны – это овощ, которому стоит уделить особое внимание, из-за необычного вкуса и наличия в его составе огромного количества витаминов, минералов и других полезных веществ.
Баклажаны содержат клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.
Ингредиенты:
Баклажаны крупные,
соль крупная (каменная).
Начинка:
белокочанная капуста,
морковь,
болгарский перец,
чеснок,
зелень петрушки и кинзы,
немного растительного масла для заправки начинки.
Количество продуктов в начинке зависит от количества и размера баклажан. При желании можно добавить в начинку горький перец по вкусу.
У баклажан удалить зеленые хвостики (плодоножку), но не срезать её до конца. Сделать вдоль каждого баклажана глубокий надрез в виде кармашка.

Опустить надрезанныебаклажаны в кипящую воду и отварить до легкой мягкости (не переваривать!), примерно около 10 минут, если вода после опускания баклажан не переставала кипеть (но также время зависит от размера и сорта баклажан).
Отваренные мягкиебаклажаны выложить на лист, сверху положить дощечку и легкий груз, поставив лист под наклоном, чтобы сок от баклажанстекал. Оставить на несколько часов (пока не перестанет выделяться сок).

Нашинковать белокочанную капусту. Морковь натереть на корейской или крупной терке. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Чеснок и зелень мелко нарезать (чеснок не давить через пресс!). Смешать начинку, заправив небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку можно добавить немного мелко нарезанного горького перца.

Остывшие отжатые баклажаны аккуратно нафаршировать полученной начинкой, замотать вокруг обычную нитку, чтобы начинка не высыпалась и сложить в эмалированную кастрюлю, пересыпая ряду крупной каменной солью.

Сверху положить тяжелую глиняную тарелку подходящего размера и гнет (у меня 3-х литровая банка в водой), накрыть крышкой или завязать всю конструкцию чистой тканью и поставить в холодное место. Через 15-20 дней манзаны готовы к употреблению.
Готовые манзаны достать на тарелку, снять нитки и нарезать ломтиками желаемой толщины.


Приятного аппетита!
« Смородиновый соус к мясу
13 рецептов соуса "Бешамель" »
  • +30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Можно добавить ещё укроп. Они уже буду готовы через 3 дня.