Фасоль с грибами в горшочке

Жаркое – это всегда вкусно, даже если приготовлено будет из самых простых и доступных продуктов. Недаром раньше блюда из печи были намного вкуснее, чем те же рецепты, которые мы готовим на плите.
А причина этому глиняная посуда и эффект томления продуктов в собственном соку. Блюдо, поданное в горшочке, еще и выглядит красиво и аппетитно.
Конечно, вариантов приготовления жаркого очень много и если сделать немного жидким, то можно использовать как густое первое блюдо.
Ингридиенты:
— 200 г фасоли
— 300 г свежих грибов
— 1 большая головка репчатого лука
— 200 г сметаны
— растительное масло
— соль, перец

Фасоль предварительно замочить часа на 3 в холодной воде для набухания, лучше конечно на ночь. Это необходимо для того, чтобы фасоль быстрее приготовилась. Без замачивания она будет вариться часа 4-5.
Воду, в которой лежала фасоль слить, промыть и снова налить чистой холодной воды. Ставим вариться фасоль. Обычно, готовность ее через полтора часа.

В это время очищаем луковицу и режем крупными дольками, я в жаркое всегда все ингредиенты нарезаю крупно, но это на любителя, можно лук измельчить мелко кубиками.

Грибы хорошо промываем и нарезаем вдоль пластинами.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук и грибы, солим. Обжариваем их до золотистого цвета.

Готовую фасоль сложить наполовину в глиняный горшок, посолить и поперчить, т.к. мы варили ее без соли.

На фасоль выложить грибы с луком.

Сверху все полить сметаной, если сметана густая, то сначала разводим ее водой. Примерно на 200 г сметаны, 70 мл воды. И затем уже наливаем разведенную сметану к овощам.

Можно для придания дополнительного аромата положить лавровый лист. Только сразу после приготовления его надо будет вынуть из горшочка, чтобы жаркое не стало горчить.
Духовку заранее разогреваем до 180-200 градусов. Закроем горшочек крышкой и поставим его в духовку. Газ немного убавляем, запекаем все минут 30.
Перед подачей перемешаем немного овощи между собой, можно сверху посыпать любой зеленью.
Приятного аппетита!
« Осенняя хандра не страшна, или 7 продуктов для...
Овощные соки-кладовая витаминов »
  • +41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Веуснотища!!! Сегодня опять делала, только с целенькими лисичками!
+2
Одно замечание-горшочки бы советовал ставить в неразогретую духовку… Они должны нагреваться постепенно…