Дорадо в фольге

Дорадо рыба вкусная, как ее не приготовь. В Болгарии ее называют «цепура», она есть в меню любого бистро и ресторана. Причем способы готовки — весьма разнообразны. Впрочем, вкуснее всего дорадо жареный на гриле или запеченный в фольге.
Ингредиенты:
Дорадо (дорада) 2 шт
Красные помидоры среднего размера 2-3 шт
зубчика Чеснок 2-3
Лук 1 шт
Кинза или петрушка (по вкусу) 4-5 веточек
Оливковое масло 4-5 ст.л.
Лимон 1 шт
Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу

ПриготовлениеДорадо разморозить. Тщательно очистить чешую. Удалить внутренности и жабры. Вычистить внутреннюю полость от остатков жира, пленок и хрящей в голове.
Лук очистить и нарезать соломкой. Влить на сковородку 2 ст.л. оливкового масла и обжарить лук до золотистого цвета.

В ступке растереть до состояния порошка горошины перца (черного или разноцветного), кориандр, сухие травы и соль — все равными частями. Количество готовой смеси — произвольно. Для рыбы используется часть смеси, по вкусу. А оставшуюся смесь можно использовать для приготовления любой рыбы.

Подготовленную рыбу надрезать по бокам наискосок через 3-4 см. Неглубоко, буквально на 5 мм. Натереть внутреннюю полость и бока рыбы смесью специй. Оставить, пока жарится лук и готовится начинка

Когда лук практически готов, добавить нарезанную кубиками мякоть помидоров, предварительно ошпарив их и удалив семена и шкурку. Немного посолить и тушить под крышкой 2-3 минуты.
Заполнить внутреннюю полость и голову рыбы подготовленным луком и помидором. Вложить во внутрь рыбы по 1-2 тонких кружочков лимона.

Переложить подготовленную рыбу на лист фольги. Чеснок очистить и тонко нарезать на пластинки. Рыбу обмазать оливковым маслом и разложить на ней кусочки чеснока. Посыпать нарезанной кинзой или петрушкой. Выдавить по 1 ст.л. лимонного сока.

Плотно и герметично завернуть рыбу в два слоя фольги. Уложить рыбу в жаропрочную посуду с бортиком.

Поставить форму с рыбой в нагретую о 240 градусов печь на 35-40 минут. Через указанное время фольгу развернуть, аккуратно слить с фольги жидкость и дать рыбе запечься еще 10 минут.

Переложить дорадо на тарелки и украсить зеленью и кусочками печеного помидора.

Если считаете нужным, подайте с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
« Скороспелые пирожки
Ленивые куриные котлеты »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо Татьяна за интересный рецепт! Буду пробовать…
0
Не за что! Вообще любое блюдо, приготовленное в фольге по умолчанию получается сочным и более ароматным.