Рыбный пирог

Рыбный пирог готовят из любых видов теста – дрожжевого, пресного, слоеного и даже песочного. В качестве начинки для рыбных пирогов традиционно используется не только рыба, но и всевозможные овощи – картофель, капуста, грибы и т.д., нередко добавляется в начинку рис, вареные рубленые яйца.
Рыба здесь нужна с ярким вкусом, типа скумбрии, тилапии, камбалы, красной рыбы, пр. Желательно не сухая. Рыба типа хека, минтая, пангасиуса здесь потеряется.
Ингридиенты:
скумбрия ~ 700г,
луковица 1шт
морковь 1шт,
соль 1 ч.л. с горкой,
сахар 1/4 ч.л.,
черный перец (молотый),
сок 1/4 лимона,
Скумбрию режем кусочками, лук — кубиками, морковь натираем на мелкой тёрке. Все ингридиенты хорошо перемешиваем и ставим мариноваться.

Пока рыба маринуется, приготовим тесто:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка с горкой сухих дрожжей (около 5 гр)(*я делаю с 12г свежих)
3 и 1/4 стакана муки (*у меня пошло 3,5 стакана)
200 г сливочного масла (*можно маргарин)
Масло комнатной температуры перетираем с мукой в крошку, добавляем все остальное и замешиваем тесто. Тесто кладем в кулек и на полчаса в холодильник.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника (оно должно начать распухать в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), БОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края (я застелила форму бумагой для выпечки, чтобы удобнее было вынимать пирог). На тесто равномерно выкладываем начинку.

Второй кусок теста растягиваем и накрываем сверху, защипываем края и накалываем пирог вилкой. Даем расстойку 15-20 минут. Печем примерно 30-35 минут.



Приятного аппетита!
« Креативные торты
Фруктовый чизкейк »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
я думаю что все блюда нормальные(не сложные)уже придуманы.и на что только не идут кулинары чтоб еще что нибудь изобрести новое.и в основном только меняют названия блюд чтоб выдать их за инновации.только если появляются новые виды животных но это редко.а вот блюда из канализационных и чернобыльских крыс я что то не встречал :):):-)
0
Пирог с морской рыбой, рисом и луком- тоже очень вкусно!