Остался вчерашний картофель? Приготовьте отличное горячее блюдо на ужин!

Всем привет. Готовим горячее блюдо на ужин из вчерашнего отварного картофеля и того, что есть в холодильнике. Картофельные котлеты с румяной корочкой и любимой начинкой.
Ингредиенты
Картофель – 700 гр.
Яйцо – 1 шт.
Твердый сыр – 100 гр.
Колбаса – 100 гр.
Маслины -6-7 шт.
Морковь по-корейски – 40-50 гр.
Зелень – пучок
Сметана – 1 ст.л.
Яичный желток – 1 шт.
Способ приготовления
Копченую колбасу нарезаю мелким кубиком, твердый сыр натираю на терку, пучок укропа мелко рублю. Вчерашнее картофельное пюре разогреваю в микроволновке, если суховато добавляю к нему небольшой кусочек слив. масла, всыпаю подготовленные ингредиенты, а также яйцо, соль и перец по вкусу, еще я добавила прованских трав. Все перемешиваю. Разделяю на две части, к одну миску добавляю морковь по-корейски, в другую маслины, нарезанные кружочками, перемешиваю.
Делю картофель на 8 примерно равных частей и влажными руками формирую круглые заготовки, весом примерно 115 гр. Укладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Для румяной корочки сверху, смешиваю яичный желток со сметаной и смазываю котлеты сверху. Выпекаю на среднем уровне в режиме «конвекция» 15-20 минут, до румяной корочки сверху. Приятного аппетита!
« Жареные пирожки с мясом
Быстрый завтрак из лаваша с творогом »
  • +23

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • alik
Колбаску и сыр и так можно схавать, ещё их переводить…
+2
все в кучу, как для поросят… можно же сделать картофельники отдельно, подать колбаску к ним и салат из корейской моркови)
0
  • avatar
  • alik
А ввиду недостатка бабок на покупку качественных продуктов, мы и так стали поросятами… зато проклятые души олигархи и миллиардеры с миллионерами долларовыми жируют.
+2
да ладно… селедка полезна, свекла, карасики разные… тыква. Просто любит наш народ пожрать, при этом постоять у плиты подольше, чтоб такие шедевры сварганить. А потом посидеть в инете в поисках новой диеты.
НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ ЕДЫ КУЛЬТА!
-1
«У кого что болит, тот об этом говорит»- русская народная пословица. Покушать любите. А потом мужики хреновые. Нечего на зеркало пенять. Дальше сами знаете. Я не прав?
+1
Ты прав, но без еды мы никто.А если твоя жена не умеет готовить -то уж извини.Да мы русские умеем из говна сделать конфетку -заметь съедобную конфетку.