Пирожки жареные с картошкой

Помню, моей маме всегда говорили, что таких пирожков никогда не пробовали. Они настолько мягенькие, пушистые, а когда только со сковороды то корочка хрустит. Вообщем, рецепт — классный. Если вы не боитесь работать с очень мягким тестом тоз аписывайте рецепт и вы точно не пожалеете.
тесто:
1 кг. муки
750 мл. теплой воды
1 ст.л. соли
5 ст.л. сахара
2 ст.л. сухих дрожжей
начинка:
0.5 кг-картошка
1 луковица
зелень любая
масло для обжаривания
В теплой воде разводим сахар, соль и дрожжи. Вливаем в муку и замешиваем тесто. Тесто очень мягкое и липнет к рукам, когда оно подойдет то мы смажем руки маслом и оно не будет прилипать. Смотрите в видео рецепте какое оно должно быть. Не бойтесь. Результат вас покорит.
Ставим подойти 40-50.минут в теплом месте.
Может понадобиться и меньше времени.
Стол натираем растительным маслом. Руки тоже, смазываем маслом… формируем пирожки. На серединку выкладываем отваренный в подсоленной воде картофель и зажареный луком с добавлением зелени. Защипываем и кладем швом вниз. Лепим все пирожки. Пока лепите, пирожки еще раз подходят.
Аккуратно, из под низу берем пирожок, не сплющиваем его ни вскоем случае, а кладем на раскаленное масло. Жарим на среднем огне до румяности в большом количестве масла… Готовность проверяем вилкой, она должна быть сухой, без теста.
« «Огурцы по-корейски» - закуска, которая...
Рецепт-находка! Потрясающе вкусное горячее... »
  • +4

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.