Японские панкейки на молоке

Японские панкейки — это удивительные оладьи, которые просто поразят вас своей пышностью и нежной структурой! Они получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Эти японские панкейки хороши даже в остывшем виде.
Готовить их удобно в кольце (у меня 11 см), но если такого нет, то сделайте заготовку из пергамента или фольги, соединив концы скрепкой, и тогда в полной мере сможете насладиться волшебством этого десерта! Если лень что то делать, просто жарьте без формы на сковороде, только старайтесь их делать максимально выше.
Ингредиенты:
● Мука — 110 г;
● Разрыхлитель — 1 ч. л.;
● Яйца — 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка;
● Сахар ванильный — 10 г;
● Молоко — 100 мл;
● Сахар — 25 г.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Муку и разрыхлитель соединить и хорошо перемешать. Отставить.
Шаг 2
Приготовить 2 посуды, в одну мы собираем 3 белка и отставляем. Во вторую мы убираем 2 желтка. Ту которая с белками оставляем в сторону. В посуду с желтками, добавляем ванильный сахар и молоко.
Шаг 3
В 2-3 подхода в смесь с молоком и яйцами, добавляем сухую смесь. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния пены, а также постепенно добавляем 25 грамм сахара, взбиваем до очень густой массы, похоже на бизе или меренги.
Шаг 5
Замешиваем тесто аккуратно вводим взбитые белки по принципе переворачивания листов книги.
Шаг 6
Я с помощью кольца для салата жарила панкейки, но можно это делать и с помощью других приспособлений. Также можно вообще не заморачиваться, и готовить без ничего. Обязательно накрываем крышкой. Жарим на слабом огне примерно как омлет, чуть больше. По 5 минут с каждой стороны, но лучше проверять. Всем удачи и приятного аппетита.
« Нежный кекс с вишнёвыми цукатам на сгущённом...
Блинный торт - медовик на сковороде »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.