Торт «Шоколадный каприз» на 8 марта - просто бомба!

Безумно вкусный весенний шоколадный торт с апельсиновым кремом, который придает легкость и свежесть! Он просто тает во рту! Советую всем готовить!
Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:
сливочное масло — 50 г. (можно кокосовое)
какао-порошок — 50 г. (можно кэроб)
молотый кофе — 1 ч.л.
вода — 80 мл.
апельсиновый сок — 50 мл.
цедра одного апельсина
яйца — 4 шт.
сахар — 35 г.
мука — 150 г. (у меня цельнозерновая)
для апельсинового крема:
апельсиновый сок — 300 мл.
сахар — 10 г.
цедра одного апельсина
яйца — 2 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст.л.
сливки 33% — 350 мл.
для шоколадной глазури:
шоколад 75% — 50 г.
сливки 33% — 75 мл.
Приготовление:
1. Шоколадный бисквит: Растопить шоколад с маслом. Сварить кофе. Добавить к шоколаду и перемешать. Добавляем туда же цедру апельсина, сока и все хорошо перемешиваем.
2. Яйца хорошо взбиваем с сахаром. Ко взбитым яйцам добавляем шоколадную смесь, перемешиваем и добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем до однородного состояния.
3. Тесто отправляем в форму, диаметром 18 см. выпекаем 45 минут при 180С, проверяем готовность зубочисткой. Когда бисквит остынет разрезать на три коржа.
4. Готовим апельсиновый крем: К цедре апельсина добавить сахар, перемешать, добавить апельсиновый сок, перемешать и оставить на минут 30. В яйца добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем. Вливаем сок с цедрой и отправляем на плиту постоянно помешивая доводим до густого состояния. Готовый крем хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки до мягких пиков, и постепенно вводим апельсиновый крем.
5. Крем делим на две части и собираем торт. Последний корж кремом не мажем а заливаем глазурью из сливок и шоколада. Готовый торт поставить в холодильник. Приятного аппетита!
« Ежики из фарша с рисом в духовке
Банановый ликёр »
  • +18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.