Свекольная икра - новый рецепт бесподобной закуски!

Предлагаю рецепт свекольной икры, который покорил мое сердце! Изюминка этого рецепта сванская соль — это соль со специями и травами, традиционно используется в грузинской кухне. Замечательно подходит к любому гарниру, особенно актуально приготовить в пост и разнообразить свое меню!

Ингредиенты

Свекла – 1 кг.
Лук – 2-3 шт.
Чеснок — 5-6 зуб.
Томатная паста — 1 ст.л.
Томатный соус (кетчуп, аджика) – 100 гр. или по вкусу
Сванская соль – 2/3 ч.л. или по вкусу
Красный острый перец – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Сахар – 1/2 ч.л. (или по вкусу)
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное — для жарки

Способ приготовления

1) Вкусную, сладкую свеклу необходимо отварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
2) Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить натертую свеклу, томатный соус (кетчуп, аджику), у меня домашний кетчуп средней остроты, Вы же ориентируйтесь на свой вкус. Добавляю томатную пасту, сахар, немного солю, острый перец и черный молотый перец по вкусу, 6-8 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс и полюбившуюся мне сванскую соль.
3) В последнюю очередь вливаю яблочный уксус, перемешиваю и тушу с момента закипания 5 минут. Готово! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде с мясом, рыбой, картофелем, макаронами, кашей или просто с хлебушком!

Приятного Вам аппетита и чудесного, весеннего настроения!!!

Состав сванской соли: поваренная соль, пажитник (уцхо-сунели), чеснок, семена укропа, семена кориандра, жгучий красный перец, розмарин, томатный порошок, паприка, имбирь. Состав может немного изменятся в зависимости от производителей соли.

« Торт без выпечки из печенья с суфле
Рафаэлло из трех ингредиентов »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.