Салат «Песцовая шубка»

Приготовим очень вкусный и нежный салат «Песцовая шубка», который будет центральным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
— 200 грамм крабовых палочек;
— 2 помидора;
— 1 болгарский перец;
— 2 яйца;
— 100 грамм сыра;
— соль;
— майонез.
Приготовление:
Яйца отварить и остудить. Крабовые палочки порезать мелкими кружочками. Помидоры порезать кубиками и удалить лишнюю жидкость. Перец (лучше желтый или зеленый) мелко порезать. Яйца натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелко терке. Взять салатник и укладывать салат слоями:
крабовые палочки, сверху майонезная сеточка.помидоры, посолить, сверху майонезная сеточка.перец, сверху майонезная сеточка.яйца, сверху майонезная сеточка.последним слоем горкой укладываем сыр (ворсинки нашей «Песцовой шубки») и украшаем крупными майонезными каплями.Салат «Песцовая шубка» готов! Приятного аппетита!
« Стромболи или пицца - ролл
Ужин без возни «Хозяйка отдыхает» - мясо с... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Ооооооо!!! Очередной майонезно-майонезный шедевр выложили (((( Неужели все уже не устали от этих бесконечных майонезных салатов? Ведь существует столько разных вкуснейших заправок и гораздо более насыщенных по вкусу сочетаний продуктов? Почему в нашем понимании некий набор продуктов выложенный слоями, промазанными майонезом, либо просто месиво смазанное майонезом, в котором как в некоем квесте пытаешься угадать из чего же собран сей «кулинарный изыск», гордо называется САЛАТ ?!!!
Если вдруг кому-то показалось, что я какая-то ярая противница майонеза, вы очень заблуждаетесь. Я не против каких-то классических салатов, которые без майонеза ну не существуют вообще никак. И даже очень «за» различного рода «оливье», «селедки под шубой», «мимозы» и пр… Просто очень жаль, что большинство кулинарных «находок» наших домохозяек, фантазия которых не движется дальше «очередной находки» в виде нового сочетания продуктов или перестановки слоев, прослоенных МАЙОНЕЗОМ и присвоения «звучного» названия сему «шедевру кулинарии»… И это все, несмотря на повсеместную доступность интернета и кучу содержащейся там информации по кулинарии от лучших мировых поваров. Кто-то возможно мне возразит, что такие салаты — это некая наша «традиционная» кухня. На что сразу возражу тем, что майонез (наверное не открою никому никакой тайны) это не наше изобретение. Я бы такие салаты назвала скорее «советским наследием», прочно въевшимся в сознание русского человека… Все это в целом мне навевает грусть и печаль… Я сама очень люблю готовить и интересуюсь как классическими кухнями народов мира, так и традиционной русской кухней. И, поверьте, ТАМ НЕТ И НЕ БЫЛО НИКАКИХ МАЙОНЕЗОВ… А уж песню о том, как это, мягко говоря, не полезно для здоровья, даже заводить не буду — все и так об этом все знают… Вообщем, простите поклонники майонезных салатов за такой наверное в целом обличительный пост… Просто накипело…
  • Поделиться комментарием
+1
++++++++++++++++
  • Поделиться комментарием