3 блюда на новогодний стол

Продолжая тему новогоднего меню, сегодня приготовим 3 салата из моего детства в необычной подаче. Моя семья обязательно готовила эти салаты либо на сам новый год, либо в новогодние праздники, я продолжаю традицию семьи, немного изменив подачу.


Салат крабовый в профитролях

Мука пшеничная — 100 гр.
Вода — 100 мл.
Масло растительное — 100 мл.
Соль — 1 гр.
Яйца — 4 шт.
Крабовые палочки — 200 гр.
Кукуруза консервированная — 140 гр.
Рис (отварной) — 100 гр.
Яйца (отварной)- 2 шт.
Майонез — 100 г
Зелень
Профитроли можно купить магазинные (без начинки), а можно приготовить самим. Для этого соединим воду, масло и соль. Поставим на огонь доведем до кипения. Добавим муку, хорошо перемешиваем. Оставляем кастрюлю на среднем огне и помешиваем еще около минуты, чтобы тесто подсушить, а затем перекладываем в миску. Когда тесто остынет настолько, что можно дотронуться, не обжигаясь, можно добавить яйца по одному, взбивая деревянной ложкой. Заварное тесто для профитролей должно получиться гладким блестящим, спадающим с ложки широкой лентой. Чтобы испечь заварные шарики, переложите тесто в кондитерский мешок или пакет с затяжкой и отрежьте уголок диаметром 1 см. Шарики из теста нужно немного примять, чтобы хвостики не подгорели их можно примять смоченным в воде пальцем. Выпекаем Первые 10 минут -220 С °, следующие 10 минут — 160 С °. Духовку открывать нельзя.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Срезаем верхушки профитролей, накладываем салат, накрываем верхушками, украшаем зеленью.

Порционный оливье на слоеном тесте

Слоеное тесто — 500 гр.
Картофель отварной- 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Яйца вареные — 2 шт.
Огурцы свежие — 1 шт.
Колбаса вареная — 300 гр.
Майонез — 100 мл.
Горошек зеленый консервированный — 150 гр.
Зелень, соль, перец молотый
Заранее размороженное тесто раскатываем. Делим на квадраты. На квадрате делаем разрезы, как показано на видео. Берем за внешний крайний левый угол и перекидываем к внутреннему правому углу. И наоборот, верхний крайний правый угол теста перекидываем к внутреннему левому углу. Конвертик готов. Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Нарезаем все для салата, смешиваем с майонезом. Выкладываем салат на конвертики.

Закуска «Селедка на шубе»

Хлеб ржаной — 4 -5 ломтика
Филе сельди в масле — 180 гр.
Картофель ( отварной) — 2шт.
Свекла (отварная) — 2 шт.
Зеленый лук
Майонез
Нарезаем хлеб, картофель, свеклу примерно одного размера.
На хлеб намажем майонез, выкладываем картофель, свеклу, сверху селедку. Перевязываю зеленым луком. В эту закуску можно добавить вареную морковь, репчатый лук (лучше заранее его промариновать)
Приятного аппетита!
« Мясо с рисом в духовке на ужин
Свинина «Гармошка» »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не ну куда колбасу в оливье… еще и на новый год?
  • Поделиться комментарием
+1
По-моему не стоит возиться, можно что-то другое подать более экзотично.А салаты и в красивых салатниках на«ура»улетают, лучше больше разнообразных бутербродиков сделать, типа как с «шубой».
  • Поделиться комментарием
+2
Понравился салатик в профитролях.
  • Поделиться комментарием
+1
Zdorovo, u kogo-to v detstve buli krabovue paloch'ki… Vot ona — starost'! Profitroli, slishkom izuskano dlya etoy deshevoy chimii. A vot tradizionnue salatu edyat s khlebom i vsem, chto naydetsya v dome, lish'bu doest' ;) Chtobu dobro ne propadalo… Spasibo, ulubnulo i napomnilo o prazdnikakh.
  • Поделиться комментарием