Вы полюбите его с 1-ой ложки! Безумно вкусный торт «Шальной банан»

Очень вкусный, лёгкий и нежный как облачко торт «Шальной банан». Попробовав один раз такой банановый торт с нежным суфле, вы обязательно захотите приготовить его еще раз!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Шоколадный бисквит:
яйца — 2 шт.
горячая вода — 2 ст. л.
сахар — 80 г
мука — 60 г
какао — 20 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
Банановая начинка:
бананы — 5 шт.
желатин — 12 г
белое сухое вино (можно заменить яблочным соком) — 100 мл
яблочный сок — 150 мл
сахар — 3 ст. л.
Сливочное суфле:
сливки от 30% — 400 мл
желатин — 15 г (в видео оговорка!)
вода — 70 мл
сахар — 2 ст. л.
Шоколадная глазурь:
черный шоколад — 100 г
сливки 10% — 100 мл
желатин — 6 г
Сначала испечем бисквит.
Два яйца разбиваем в миску, наливаем к ним 2 ст.л. кипятка и взбиваем миксером постепенно добавляя 80 г сахара. Масса должна увеличится в объеме и стать плотной.
В отдельную миску просеиваем через сито 60 г муки, 20 г какао и 1 ч.л. разрыхлителя.
Во взбитые яйца вводим мучную смесь в два подхода, аккуратно перемешивая лопаткой. Готовое тесто перекладываем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер формы 21 см.
Тесто ставим в разогретую духовку до 180 град. Выпекаем приблизительно 25-30 минут. Испеченный бисквит ставим остывать на решетку вверх дном.
Бисквит остыл, вынимаем его из формы и срезаем верхнюю корочку.
В форму диаметром 21 см ставим по бокам ацетатную пленку. Если ее нет можно заменить разрезанной пластиковой папкой для бумаг или ничего не ставить, если высота формы выше 7 см. На дно формы кладем приготовленный бисквит.
Для пропитки бисквита приготовим сахарный сироп. В сотейник высыпаем 50 г сахара и наливаем 50 г воды. Все ставим на огонь и кипятим 1 минуту.
Шоколадный бисквит пропитываем остывшим сахарным сиропом.
5 бананов чистим от кожуры и разрезаем вдоль на 2 части. Подготовленные бананы выкладываем по кругу на бисквит срезом вниз.
Готовим желе. В сотейник насыпаем 3 ст.л. сахара, наливаем 100 мл белого сухого вина, 150 мл яблочного сока и 12 г желатина. Вино можно заменить яблочным соком. Все перемешиваем и оставляем на 15 минут чтобы набух желатин.
Желатин в соке уже набух. Ставим его плиту и нагреваем до растворения желатина в жидкости. Желе остужаем в холодильнике, периодически перемешивая. Ждем такой момент когда желе начнет схватываться и не будет лится, но еще не застынет. Эту желейную массу выкладываем сверху бананов и хорошо разравниваем. Если вылить жидкое желе, оно впитается в бисквит, а сверху бананов ничего не останется. Торт ставим в холодильник чтобы желе окончательно застыло.
Желейный слой застыл, теперь приготовим сливочное суфле.
15 г желатина заливаем 70 мл воды, перемешиваем и даем набухнуть желатину.
400 мл холодных сливок жирностью не меньше 30% выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости. Пока сливки взбиваются на небольшой скорости, постепенно всыпаем в них 2 ст. л. сахара.
Скорость миксера увеличиваем до максимума и взбиваем до плотной пены.
По взбитые сливки добавляем растопленный теплый желатин и еще немного перемешиваем.
Приготовленное сливочное суфле выкладываем сверху на торт и разравниваем. Чтобы суфле равномерно распределилось по торту, его можно немного потрусить. Торт ствами в холодильник чтобы застыло суфле.
Суфле застыло, готовим шоколадную глазурь. 6 г желатина заливаем 100 мл сливок жирностью 10%. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин.
Сливки с набухшим желатином нагреваем в микроволновке примерно до 50 градусов и заливаем ими 100 г черного шоколада. Сливки с шоколадом перемешиваем до полного растворения шоколада.
Жидкую шоколадную глазурь выливаем сверху на застывшее суфле и распределяем ее по всей поверхности.
Торт опять ставим в холодильник для застывания.
Застывший торт украшаем с помощью трафарета и сахарной пудры. Это делается очень быстро и получается красиво. Если вы испытываете трудности с украшением, рекомендую вам использовать такие трафареты, ссылку, где купить, я оставлю под видео в описании.
Торт получился очень вкусный. В нем отлично сочетаются нежное сливочное суфле, ароматные бананы и насыщенный шоколадный бисквит. Этот торт никогда не задерживается на столе!
« Такую вкуснятину из сыра вы ещё не готовили!
«Жаркое по-домашнему» из молодой говядины и батата »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.