Шашлычки на шпажках с острой чесночной глазурью

Мясо с овощами на шпажках – удобный и красивый вариант для ужина или обеда. Конечно же это не шашлык в настоящем смысле этого слова, ведь готовится он на сковородке или в духовке, и ни о каком запахе дымка здесь речь не идет, но я его называю для удобства а-ля «шашлычок».
Вкус можно адаптировать под себя, выбирая свои любимые специи, я же поделюсь моим вариантом острой глазури. Такой «шашлычок» выглядит всегда очень красиво и аппетитно. Вместо говядины, можно взять куриные бедрышки, к примеру, и с легкостью разнообразить повседневный ужин простым, вкусным и быстрым блюдом.
На 2 порции:
Говядина – 250 гр
Кабачок – 0,5 шт.
Лук красный – 2 шт. небольшие
Болгарский перец – 0,5 шт.
Шампиньоны – 4 шт.
Для обжарки:
Сливочное масло – 1 ст.л.
Растительное рафинированное масло – 1 ст.л.
Для глазури:
Острый перец – 0,5 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Кленовый сироп – 1 ст.л.
Черный перец – по вкусу
1. Мясо нарезать кубиками. Можно слегка посолить, но только чуть-чуть, так как сверху уже готовый «шашлычок» будем покрывать глазурью с соевым соусом.
2. Кабачок, болгарский перец, лук нарезать кубикомили кольцами такого же размера, как и мясо. Все овощи стараемся нарезать приблизительно одинаковым размером.
3. Шампиньоны нарезаем пополам. Желательно брать небольшие шампиньоны, чтобы разрезать их не половинки, в готовом блюде будет смотреться более эстетично.
4. Мясо и овощи нанизываем на шпажки.


5. Острый перец и чеснок обжариваем на умеренном огне до мягкости на смеси сливочного и растительного масел, снимаем со сковороды.


6. В этом же ароматном масле обжариваем «шашлычки» около 15 минут с каждой стороны. Овощи выходят аль денте.


7. Для глазури ножом очень мелко рубим чеснок и острый перец, добавляем щепотку соли и растираем в пасту. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кленового сиропа, черный перец по вкусу. Все перемешиваем.


8. Щедро смазываем горячие «шашлычки» получившейся глазурью. Оставляем минут на 5, чтобы пропитались, и подаем к столу. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
« Селедка домашнего посола
Шустрый обед или ужин. Семья будет в восторге! »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • elku3
а кленовый сироп можно чем-то заменить?
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • GBar
Вкусно! Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • kjnjs
А мясо — оно тоже получится «аль денте»?
  • Поделиться комментарием