Шикарный бисквитный рулет с малиной!

Нежный и безумно вкусный бисквитный рулет со сливочным кремом. Такой десерт отлично подойдет на праздничный стол или для домашнего чаепития
Размер противня 43см*33 см
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
яйца — 5 шт.
мука — 130 г
сахар — 120 г
сахар ванильный — 8 г
Сироп для пропитки:
сахар — 70 г
вода — 70 мл
Сливочный крем:
сливки 30% — 200 мл
творог — 200 г
сахар — 180 г
Ягодный джем:
малина — 500 г
сахар — 130 г
крахмал — 2 ст. л.
Сначала приготовим бисквит. 5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.
Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем.
Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.
Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню. Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.
Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.
Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой. Вместо малины можно взять любые ягоды.
Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито.
Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахарам измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.
200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.
Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.
Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом.
На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.
Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.
Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.
У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.
Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кислосладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!

Источник
« Бисквитный рулет с клубникой и творожным кремом
Закрываю каждый год! Вкуснейшие помидоры на зиму! »
  • +16

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием