Кабачковые пирожки с мясом. Настолько вкусно, что готовлю каждый день!

Всем большой привет! Сегодня готовлю кабачковые «пирожки» с мясом. Такие пирожки разлетаются со скоростью звука. Успевай только жарить! Тесто нежное, мягкое в сочетании с мясной начинкой просто потрясающе вкусно! Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Для теста
Кабачок – 500 гр.
Яйца – 1 шт.
Кефир – 180 мл.
Мука – 100-120 гр.
Сода – 1/3 ч.л.
Соль – по вкусу
Для начинки
Мясной фарш – 250 гр.
Лук – 2 шт.
Соль, черный перец – по вкусу
Чеснок 1-2 зуб.
Растительное масло (для жарки)
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке. Посолить, перемешать и отставить на 10-15 минут.
Приготовить начинку. На сковороде с растительным маслом обжарить лук до легкой румяности. Добавить куриный фарш и разделяя его на кусочки лопаткой, обжарить до готовности, минут 10. В конце посолить и поперчить по вкусу. Очень вкусно добавить в конце мелко нарубленный чеснок, но это по желанию.
Кабачки отжать от сока. Добавить одно яйцо, кефир, соду и муку. Все перемешивать, чтобы не осталось комочков муки. Тесто не должно быть слишком жидким, если тесто получилось жидковатым, добавить 1-2 ст.л. муки.
На разогретую сковороду ложкой выложить кабачковое тесто, средним, не толстым слоем и разровнять, формируя лепешку. Также сформировать вторую лепешку.
Жарить на огне чуть ниже среднего, как только лепешка сверху «схватилась», на один край выложить начинку, вторым краем накрыть и прижать, склеивая края между собой. Обжарить «пирожок» с двух сторон.
Таким образом, обжарить все «пирожки». Приятного аппетита!!!
« Консервируем помидоры «Лакомка» (без уксуса)
Грибы в кляре »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Спасибо, будем готовить, пока есть кабачки!
  • Поделиться комментарием
+1
Готовьте на здоровье!
+1
Сомневаюсь чёто что «каждый день»… во-первых, для этого своя кабачковая ферма нужна, а во-вторых — даже самая нямка через две-три недели ее постоянного поедания будет вызывать лишь отторжение души и организма! Так-то должно быть вкусно, да — но вправе ли мы доверять автору, вводящему в заблуждение уже в заголовке??
  • Поделиться комментарием
0
Я поделилась рецептом, согласно своих вкусовых предпочтений. Я очень люблю кабачки в любом виде, в качестве вот таких «пирожков» понравились особенно, поэтому готовлю каждый день пока сезон. Фермы нет, а покупать на рынке по доступной цене можно свободно.
0
Ну, не знаю… все-таки КАЖДЫЙ день, весь сезон — 100 дней, грубо говоря… мне бы если не есть, то уж готовить точно бы через неделю остое… надоело бы, в общем! А ко вкусу претензий не имею)) — сам люблю иной раз извратиться на что-нибудь ЭДАКОЕ…
+3
Аналогично делаются нежнейшие кабачковые оладушки. Без мяса, разумеется. Можно вместо кабачка взять патиссон. Чем моложе плоды- тем вкуснее.
  • Поделиться комментарием
0
Тоже очень вкусно получается!