Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Соленые огурчики это, наверное, одно, из самых популярных и вкусных консервированных блюд во всех странах мира. Существует огромное количество вариантов засолки огурцы, и учитывая, что сезон уже в самом разгаре, хочу показать вам как солить огурцы в банках по моему любимому рецепту.
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку):
— 2 кг свежих огурцов;
— 20 грамм укропа с зонтиками;
— 2 зубчика чеснока;
— черный горький перец горошек;
— для рассола на 1 литр воды 2 ст. ложки соли;
— любая зелень по вашему вкусу (можно также взять хрен, мяту, лавровый лист, листья смородины, тархун, листья вишни, листья дуба). Я кладу на трехлитровую банку по два листика дуба, вишни и смородины и веточку тархуна.
Приготовление:
Для засола лучше всего подходят только что собранные огурцы длиной 9—14 см, зеленого цвета, с плотной мякотью и недоразвитыми семенами. Перед засолкой их замачивают в холодной воде на 4-6 ч и промывают в проточной воде. На дно банки или другой тары положить треть подготовленной зелени, до половины заполнить огурцами, затем зелень, огурцы и вновь зелень. Налить остывший прокипяченный раствор соли, накрыть марлей и выдержать 3 суток при температуре 20-25 градусов. По прошествии 3 суток, рассол слить с огурцов, закипятить, кипящим рассолом залить огурцы и закатать банку. Ваши соленые огурцы в банках готовы!
Источник
« Очень нежный и вкусный шоколадно-банановый торт...
Греческий салат: необыкновенно вкусный и легкий... »
  • +4

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
И вот такие мутные и кислые получатся? Фууу!
  • Поделиться комментарием
+2
Получаются не кислые, как бочковые. А мутные должны быть — процесс брожения ведь.