Как правильно приготовить тушёнку по-деревенски. Проверенный рецепт

Это проверенный рецепт домашней тушёнки. Так её готовили мои бабушка с дедушкой в моём детстве. Главной особенностью такой деревенской тушёнки в ее хранении. Жир является отличным консервантом и такое мясо хорошо переносит перепады температуры и легко храниться до следующего сезона.
Вкуснейшее мясо, которое расползается на волокна, будет радовать вас в любых условиях: в дороге, на даче, дома с приходом неожиданных гостей. Это палочка-выручалочка любой хозяйки, да и просто отличный способ хранения мяса.
Короткое видео с рецептом, меньше трёх минут и совсем без слов:
Нарезаем небольшими кусочками свиной жир или сало и полностью вытапливаем на сковороде. Шкварки убираем — жир будем использовать.
Мясо нарезаем кубиками около трех см. Добавляем соль из расчета чайная ложка с горкой на каждый килограммам мяса (2500 мясо + 500 жир). Посыпаем молотым перцем и даем замариноваться один-два часа.
На дно большой кастрюли выкладываем лавровый лист, перец душистый горошком и черный горошком. Если сразу сверху налить немного горячего жира аромат специи отдадут лучше чем просто в жидкости.
Сверху укладываем плотно мясо и заливаем жиром, что бы не было доступа воздуха.Сразу ставим на маленький огонь что бы мясо постепенно нагревалось и томилось в собственном соку под слоем жира без доступа воздуха. Поверьте, вкус от такого способа, только выигрывает. Не зря же так популярна утка конфи, которая готовиться схожим способом.В зависимости от количества мяса, тушим 2-3 часа при слабом кипении. В конце добавляем нарезанный чеснок и сразу выключаем.
Готовую тушёнку плотно укладываем в банки, сверху заливаем жиром минимум на палец выше мяса. Жир послужит хорошей преградой с воздухом и послужит хорошим консервантом. Закатываем плотно банки и даём остыть крышками вверх.
В процессе такого приготовления весь жир из мяса вытапливается и получаются мягкие не жирные кусочки мяса. Перед употреблением разогрейте тушёнку и весь жир стечет. А уж как вкусно на нём пожарить картошку — не передать словами. Но это совсем другая история и только для тех кто любит вкусно поесть не оглядываясь на вредность.
Приятного аппетита)
Источник
« Малина на зиму. Идеальный свежачок
Курица на банке - проще не бывает! Мясо сочное,... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Чёрти чё и сбоку бантик, это только блондинки так делают тушёнку.
Жаль что тут нельзя выложить подробный рецепт изготовления с картинками. Долго писать, но напишу.
Всё мясо и специи закладываются в банку (я беру литровые) СЫРЫМИ, потом закатать и под пресс. Сборку пресса из 5-6 банок ставлю в кастрюлю подходящего диаметра, заливаю холодной водой выше крышек и на огонь, вода кипит часа 3-4. Следить чтобы вода постоянно была выше банок.
Потом огонь выключить и пусть остывает, когда остынет раскрутить сборку из пресса и вынуть баночки.
Тушёнка готова.
  • Поделиться комментарием