Оладьи на кефире – пышные и воздушные

Сегодня я готовлю пышные оладьи на кефире, готовится они легко и быстро. Оладьи на кефире получаются очень нежными и воздушными.
Для приготовления оладьей на кефире, нам понадобятся:
Кефир – 250 мл.
Вода – 40 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 гр.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Сода – 1/2 ч.л.
Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
В железную емкость наливаем 250 миллилитров кефира, добавляем 40 миллилитров воды, хорошо перемешиваем, и обязательно ставим на огонь немного подогреть.
Берем другую миску разбиваем одно яйцо, сюда же добавляем одну вторую чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, слегка перемешиваем, добавляем подогретый кефир и тщательно размешиваем до появления пены.
Затем добавляем постепенно 250 грамм просеянной муки, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Если что добавьте немного муки и доведите массу до нужного состояния. Теперь после того как тесто получилось нужной консистенции, добавляем соду и снова тщательно перемешиваем.
Будьте внимательны, размешивать тесто нужно сразу хорошо, потому что потом его мешать категорически нельзя! Оставляем тесто на 10 минут, чтобы пошла реакция кефира с содой.
По истечению времени приступаем к жарке оладьей, для этого на сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Помним, что тесто больше нельзя мешать. Тесто берем столовой ложкой с краю, стараясь не беспокоить его, и как бы отщипываем об стенку миски.
Выкладываем тесто аккуратно на сковородку и обжариваем на среднем огне оладьи с двух сторон по две-три минуты, чтобы они успели пропечься.
Вот и все. Вкусные, пышные оладьи на кефире готовы!
Можно есть, с вареньем, со сметаной или просто так! В любом случае — это очень вкусно! И просто!
« Горячая закуска «Золотистая курочка»
Быстрая бюджетная закуска! Нарасхват! »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием