Вкусный домашний зельц из свиной рульки

Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!
Ингредиенты:
— свиная рулька – 2 шт. (примерно 2,3 – 2.5 кг);
— большая луковица – 1 шт;
— морковь – 2 шт.;
— гвоздика – 4-5 шт.;
— лавровый лист – 4-5 шт.;
— черный перец горошком – 10-15 шт.;
— соль – 3-4 ст.л.;
— прованские травы – 1 ст.л.;
— чеснок – 5-7 зубчиков;
— желатин 1 ч.л.
Приготовление:
Свиные рульки промыть, поместить в кастрюлю и залить водой немного выше рулек. После закипания воды добавить морковь, лавровый лист, черный перец, прованские травы. В луковицу воткнуть гвоздики и также отправить в кипящую воду. Прикрутить огонь и варить на медленном огне 4-5 часов.
Готовые рульки вынимаем и даем им немного остыть. Выбираем кости, мясо и шкуру нарезаем средними кусочками. Добавляем в порезанное мясо чайную ложку желатина и потертый на мелкой терке чеснок. Также вливаем чуть неполный стакан бульона, в котором варилась рулька и все тщательно перемешиваем.
Укладываем зельц в удобную форму и ставим в холодильник на 10-12 часов. А теперь пробуем и оцениваем, насколько наш зельц вкуснее магазинного. Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
« Песочный пирог с малиной в сметанной заливке
Свиная грудинка вареная »
  • +30

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • GBar
Какой нахрен зельц? Любимую рульку мариную в тёмном пиве и чесноке, запекаю её в этом же маринаде в духовке часов 5-6, за пол-часа до окончания запекания открываю фольгу, что бы получилась хрустящая корочка, шпигую чесноком, сельдереем, морковкой. Объедение!
  • Поделиться комментарием
0
Вы можете мариновать любимую рульку в чем хотите и запекать как вам угодно. Я тоже часто сворачиваю рульку как конфету и запекаю, но это уже совсем другой рецепт.
0
5-6 часов не много и для чего так долго?
0
Не много. Я режу в зельц не только мясо, но и шкуру. Поэтому нужно варить рульку не менее 5 часов. Если вы режете только мясо, то можно варить меньше.
+4
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления, вы делаете так, она делает по другому, все равно получается вкусно наверно, ругаться то зачем.