Очень вкусный ужин! Быстро, просто и все сыты!

Котлеты с подливкой. Они получаются нежными, мягкими, сочными и очень вкусные. Готовятся совсем несложно и съедаются в один момент.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Котлеты в подливе:
Для фарша:
Фарш – 800гр.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зуб.
Сметана – 1 ст.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Перец черный – по вкусу
Соль – 1/2ч.л.
Для подливы:
Вода – 900мл. (или бульон)
Томатная паста – 2-3ст.л.
Мука – 3 ст.л (50гр)
Луковица – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль – 1/2ч.л.
Перец черный, паприка – по вкусу
Лавровый лист -2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обжарим лук и до полупрозрачности, добавляем морковь, жарим все вместе примерно 1 минуту. Добавляем 3 ст.л. муки, перемешаем и прожарим немного муку, добавляем 2-3 ст.л. томатной пасты и заливаем сразу холодной водой, 900 мл., размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Тушим немедленном огне примерно 10 минут, чтобы овощи приготовились, иногда перемешиваем, чтобы подлива не пригорела. При помощи блендера измельчим подливу до однородности, можно протереть через сито или оставить так с кусочками моркови и лука. За это время подготовим фарш для коллет, лук и чеснок измельчим при помощи блендера и добавим к фаршу, у меня говядина с курицей. Вес фарша 800гр. Разбиваем 1 яйцо, добавляем 1ст… сметаны, 1 ст.л манки, соль. Перец черный. Все хорошо перемешиваем и отбиваем.
Противень смазываем растительным маслом. Формируем котлеты. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15-20 минут, как только котлеты окрепнут. Достаем котлеты и поливаем котлеты подливой. Ставим обратно в духовку и готовим еще 15-20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
« Колбаски в фольге
5 рецептов салатов к Пасхе »
  • +41

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Фарш для фарша — это радует, а то у некоторых фарш совсем без фарша… а по факту и по сути — традиционно, но очень вкусно!
  • Поделиться комментарием