5 рецептов пасхальных заливных яиц

Если вы хотите удивить своих гостей на Пасху, приготовьте заливные яйца! Они будут хорошо смотреться на праздничном столе, и готовятся совсем просто.

Заливные яйца с креветками

Ингредиенты: 6 куриных яиц, 2 куриные ножки, 200 г креветок, 1 морковь, зеленый горошек, 1.5 ст.л. желатина, пищевая сода, зелень (петрушка, укроп, шнитт-лук)
Приготовить желатин согласно инструкции на упаковке. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Нам понадобится 1 ст. бульона, в котором она варилась. Отварить и почистить креветки. Отдельно отварить и порезать кружочками морковь.
Хорошо вымыть яйца. С тупого конца яиц сделать отверстие диаметром приблизительно 2 см. Вылить белок и желток в миску. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо ее промыть под проточной водой. Скорлупу наполнить креветками, морковью, горошком, зеленью.
В стакан горячего бульона добавить желатин. Налить бульон с желатином в каждую скорлупу. Поставить в холодильник на ночь. Затем скорлупу очистить.

Заливные яйца с белой рыбой

Ингредиенты: 10 яиц, 300 г белой рыбы, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 желтый и 1 красный сладкий перец, половина моркови, укроп, 2,5 ст.л. желатина
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Рыбу отварить до готовности, в рыбный бульон добавить соль, лавровый лист, черный перец. Позже понадобится 1,5 стакана рыбного бульона. Яйца хорошо вымыть, сделать с тупого конца сделать отверстие диаметром 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в миску. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу. Затем хорошо промыть ее под проточной водой. Рыбу нарезать средними кусочками, морковь — маленькими кружочками. Сладкий перец нарезать кубиками. В смесь с желатином залить 1,5 стакана горячего бульона. Тщательно размешать.
Скорлупу поставить в контейнер из-под яиц. На дно скорлупы выложить зелень, морковь. Затем добавить рыбу, зеленый горошек и перец. Залить скорлупу смесью бульоном. Поставить в холодильник на ночь.

Заливные яйца с курицей и ветчиной

Ингредиенты: 7 яиц, 100 г куриного филе, 75 г ветчины, 2 ст.л. желатина, 100 мл воды, консервированный зеленый горошек, консервированная кукуруза, зеленый салат, петрушка, соль
Залить холодной кипяченой водой желатин и оставить его на 1 час. Помыть куриное филе, положить его в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Посолить и варить 20 минут, затем мясо вынуть и остудить. Отлить и процедить 1 стакан бульона, в котором варилась курица.
Хорошо помыть яйца с содой. Потом проделать в каждом яйце отверстие с тупого конца. Вылить в миску белки и желтки. Растворить в теплой воде немного соды и замочить в ней яичную скорлупу. Оставить ее на 20 минут, потом промыть в воде и поставить в контейнер из-под яиц.
Затем нарезать тонкой соломкой ветчину и отварное куриное филе. Разобрать на листики петрушку. Растворить в стакане горячего бульона разбухший желатин.
Выложить в подготовленную скорлупу по листику петрушки. Потом положить в каждую скорлупу небольшое количество куриного мяса и ветчины. Добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек. Залить яйца бульоном и поставить в холодильник на 6-8 часов, чтобы они хорошо застыли.

Заливные яйца с зеленым горошком и свининой

Ингредиенты: 20 г желатина, 10 яиц,100 г моркови, 100 г свинины, 30 г зеленого горошка, 150 мл куриного бульона
Освобождаем скорлупки, проделав в яйцах отверстия с широкого края. Нарезаем фигурки из вареной моркови и мяса. Размораживаем горошек (можно взять консервированный).
Желатин отжимаем, заливаем бульоном и нагреваем на среднем огне до полного растворения. Слегка охлаждаем. Засыпаем горошек, фигурки из мяса и другие ингредиенты в скорлупки. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник на несколько часов. Достаем яйца, аккуратно очищаем от скорлупы. Подавать можно в подставках под яйца, а можно просто на блюде, уложив их на лист салата.

Десертные заливные яйца

Ингредиенты: пачка готового фруктового желе, 2 ст. л. молока,150 мл шоколада, 5 ст. л. сахара, ванилин, 20 г желатина.
Заранее аккуратно разбить верхушку яиц, чтобы не повредить скорлупу, а затем помыть ее и просушить Желатин разделить на две равные части и замочить с половиной стакана молока на час для набухания. После этого его необходимо растопить на водяной бане, а затем ввести в массу для желе.
Чтобы приготовить молочное желе, вскипятить стакан молока с 3 ст. л. сахара, добавить ванилин. Ввести размоченный желатин и хорошо перемешать. Шоколадное желе готовится так: в половине стакана молока растопить измельченный шоколад, а затем вмешать размоченный желатин.
Заполнять яичные формочк, вливая поочередно по столовой ложке каждого вида желе. Когда один слой готов — убрать в холодильник на пять минут, затем наливать слой другого цвета и ставить на пять минут в холод. Когда желе полностью остынет, яйца просто нужно почистить.
Источник
« Необыкновенный торт «Праздничный». Удивите...
Колбаски в фольге »
  • +29

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Поварите говяжий или свиной хребет 4-5 часов и не надо никакого желатина.
  • Поделиться комментарием