Торт «Пьяная вишня»: классические и нетрадиционные варианты

Торт «Пьяная вишня» уже много лет не теряет своей популярности, радуя взрослую аудиторию великолепными изысканными характеристиками. Шоколадный бисквит идеально сочетается с «хмельными» ягодами, нежным кремом, а глазурь делает вкус десерта завершенным.
Шоколадный торт «Пьяная вишня» имеет массу интерпретаций, в большей или меньшей мере отличающихся от аутентичного рецепта, но вместе с тем имеющих великолепный итог. Далее о тонкостях, которые помогут улучшить вкус классического десерта и его вариаций.
Шоколадный бисквит перед разрезанием необходимо охладить.Вместо коньяка для замачивания ягод можно использовать ликер, вино или ягодную настойку.Покрытый глазурью торт «Пьяная вишня» оставляется на несколько часов для пропитки.

Торт «Пьяная вишня» — классический рецепт

Правильно приготовленный классический торт «Пьяная вишня» не имеет себе равных среди взрослых десертов подобного рода. Бесподобные вкусовые характеристики лакомства достигаются путем исполнения не слишком затейливой, хотя и весьма длительной, технологии, если учитывать время ожидания вымачивания ягод.
Ингредиенты:
желтки и белки – по 6 шт.;
яйцо – 1 шт.;
мука – 240 г;
какао – 100 г;
разрыхлитель – 10 г;
сахар – 260 г;
вишня – 400 г;
коньяк – 300 мл;
молоко – 130 мл;
масло – 200 г;
пудра сахарная – 250 г;
глазурь, ванилин.
Вишни заливают коньяком на 2 дня.Растирают с сахаром желтки.Добавляют муку, какао, разрыхлитель, ванилин и взбитые белки.Выпекают бисквит при 180 градусах.Разрезают корж, выскабливают мякиш.Нагревают молоко с ванилином, яйцом и пудрой, помешивая, до загустения.Остывший крем взбивают с маслом, смешивают с вишней и мякишем, закладывают в бисквит.Покрывают торт «Пьяная вишня» глазурью.

Блинный торт с шоколадом и «пьяной» вишней

Следующий простой рецепт торта «Пьяная вишня» придется к месту, когда не хочется печь бисквит. Его в данном случае заменят тонкие блины, которые можно сделать по любому рецепту. Сладость десерта регулируют, изменяя количество используемого сахарного песка в креме или подсластив дополнительно тесто.
Ингредиенты:
блины – 20 шт.;
вишня – 500 г;
ликер – 120 мл;
какао – 60 г;
сахар, сливки, масло – по 100 г;
глазурь, ванилин.
Ягоды замачивают в ликере.Выпекают блины.Смешивают какао с маслом, сахаром, сливками.Прогревают массу, помешивая, остужают, взбивают с ванилином.Собирают блинный торт с «пьяной» вишней, промазывая блины кремом и дополняя ягодами.

Торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом – рецепт

Близок к классике и по исполнению, и по итоговому вкусу торт «Пьяная вишня» со сметанным кремом. Техника создания наполнения в данном случае заметно упрощается: необходимо просто взбить хорошо охлажденную сметану с высоким процентом жирности с добавлением сахара или сахарной пудры и ванилина.
Ингредиенты:
яйца – 9 шт.;
мука и сахар – по 1,5 стакана;
какао – 100 г;
сметана – 0,5 л;
пудра – 300 г;
вишня – 400 г;
коньяк – 250 мл;
глазурь.
Заливают вишню коньяком на 2 дня.Взбивают желтки с сахаром, вмешивают какао, муку и белковую пену.Выпекают бисквит, разрезают на 2 части, извлекают мякиш.Взбивают сметану с сахаром, смешивают с мякишем и ягодами.Наполняют начинкой полость бисквита, накрывают верхним срезом.Покрывают торт сметанный «Пьяная вишня» глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без алкоголя – рецепт

Следующий рецепт десерта предназначен для тех, кого факт наличия алкоголя в ягодах вовсе не радует или просто нужно приготовить вишневое лакомство для детской аудитории. Бисквит в данном случае готовится с добавлением молока, что позволит получить более мягкую и нежную текстуру готового коржа.
Ингредиенты:
яйца – 3 шт.;
мука – 480 г;
сахар – 400 г;
какао – 180 г;
сода – 1 ч. ложка;
молоко – 370 мл;
кипяток – 250 мл;
вишня – 200 г;
масло – 200 г;
сгущенка – 200 г;
глазурь.
Взбивают яйца с молоком.Добавляют смесь из муки, какао, сахара и соды.Вливают кипяток, размешивают, выпекают корж при 180 градусах.Срезают верх бисквита, извлекают мякиш, смешивают его с вишней вместе с соком и кремом из масла и сгущенки.Наполняют начинкой полость бисквита, прикрывают «крышкой».
Покрывают торт «Пьяная вишня» без алкоголя глазурью.

Торт «Пьяная вишня» без выпечки

Чтобы не возиться с выпеканием бисквита, можно приготовить торт «Пьяная вишня» из готовых коржей или воспользоваться предложенной далее идеей и взять в качестве мучной основы шоколадные маффины. Кремом для пропитки может быть взбитая с сахаром сметана, сливки или смесь с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты:
маффины – 1 кг;
вишня – 600 г;
вино – 180 мл;
сахар – 60 г;
сметана – 200 г;
пудра – 200 г;
сливки – 300 мл;
масло – 50 г;
шоколад, ванилин.
Замачивают на ночь вишню в вине с сахаром.Взбивают сметану с пудрой.
Добавляют масло, взбивают.Добавляют взбитые до пены сливки, ваниль.Вишню откидывают на дуршлаг.
Маффины разрезают поперек на 3 части, обмакивают с одной стороны в вине с соком, укладывают слоями на блюдо, чередуя с вишнями и кремом.
Обмазывают изделие кремом, посыпают шоколадной стружкой.

Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом

Еще одна вариация классического рецепта будет представлена далее. Для крема здесь используется заварная основа на молоке с мукой, в которую для более насыщенного шоколадного вкуса добавляют порошок какао. Количество масла может варьироваться в зависимости от желаемой «сливочности» и калорийности готового лакомства.
Ингредиенты:
яйцо – 9 шт.;
мука – 160 и 120 г;
какао – 120 г;
сахар – 600 г;
вишня – 300 г;
ликер – 200 мл;
молоко – 600 мл;
масло – 200 г;
ванилин, глазурь.
Замачивают вишню в ликере.Взбивают 5 яиц и 300 г сахара 10 минут.Вмешивают какао и стакан муки, выпекают бисквит, разрезают, извлекают мякиш.Смешивают яйца с сахаром, молоком и мукой, проваривают до загустения, а после остывания взбивают с маслом, ванилью и какао.Смешивают крем с мякишем и ягодами, заполняют массой бисквит.Торт «Пьяная вишня» с заварным кремом покрывают глазурью.

Муссовый торт «Пьяная вишня»

Двухслойный муссовый торт «Пьяная вишня» получается не только нежным по вкусу, но и эффектным на вид. Вишневую и белую шоколадную желейную основу можно расположить в форме в произвольном порядке, дополнив мусс шоколадным бисквитом. Каждый слой должен немного застыть перед добавлением следующего.
Ингредиенты:
вишня – 500 г;
сахар – 170 г;
коньяк – 40 мл;
желатин – 40 г;
желтки – 4 шт.;
сливки – 800 мл;
белый шоколад – 170 г;
бисквит – 1 шт.;
ваниль, глазурь.
Выпекают бисквит по любому рецепту.Проваривают вишню и 120 г сахара 2 минуты, пробивают блендером.Добавляют 15 г размоченного желатина, размешивают.Вмешивают в мусс коньяк, переливают в форму, дают застыть.Подогревают сливки до 85 градусов, добавляют желтки с сахаром, прогревают до загустения.Добавляют шоколад, ваниль, размоченный желатин, взбивают.В форму заливают слой белого мусса, дают застыть, после чего выкладывают бисквит, вишневый мусс и снова слой белого мусса.Застывший торт муссовый «Пьяная вишня» заливают глазурью.

Пьяная вишня с маскарпоне

Торт «Пьяная вишня», рецепт которого будет представлен далее, готовится с кремом из маскарпоне, благодаря чему приобретает особенно насыщенный вкус. Шоколадный бисквит можно испечь по классическому рецепту, а ягоды традиционно замочить в коньяке или другом алкоголе, добавив по желанию сахар.
Ингредиенты:
бисквит – 1 шт.;
маскарпоне – 250 г;
сметана – 250 г;
сахар – 150 г;
вишня «пьяная» — 200 г;
глазурь.
Бисквит разрезают на 2 части, извлекают мякиш.Взбивают маскарпоне с сахаром и сметаной.Смешивают крем с вишней и мякишем.Заполняют начинкой полость бисквита, заливают торт глазурью.

Пьяная вишня в мультиварке


Элементарно и без хлопот готовится торт «Пьяная вишня» в мультиварке. Для этого можно использовать предложенный вариант бисквитного теста или же воспользоваться любыми другими проверенными пропорциями. Кремом может быть классическая заварная основа с маслом или сливки, взбитые с сахаром.
Ингредиенты:
мука – 160 г;
яйца – 5 шт.;
сахар – 400 г;
какао – 40 г;
разрыхлитель – 10 г;
сливки – 250 мл;
вишня «пьяная» – 300 г;
глазурь.
Взбивают яйца с сахаром (200 г) 10 минут.Добавляют муку, какао, разрыхлитель, пекут бисквит на «Выпечке» 1 час.Разрезают корж, выскабливают мякиш, смешивают с вишней, с взбитыми с сахаром сливками, возвращают в бисквит, покрывают изделие глазурью.Торт «Пьяная вишня» — рецепт, требующий пропитки в холодильнике.
« Рис со свининой, сладким перцем, горошком и...
Запеченные ребрышки »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Как много вкусняшек!!! Попробую сделать торт в мультиварке! Спасибо за рецепты!
  • Поделиться комментарием