Рис со свининой, сладким перцем, горошком и имбирём

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас блюдо из серии Самодостаточных, то есть содержащих в себе сразу и мясную, и гарнирную части. У разных самодостаточных блюд разные достоинства, а конкретно это блюдо я люблю за то, что оно сочетает в себе не только мясо и гарнир, а ещё и хороший набор овощей.
В нём есть так любимая мною изюминка в виде чесночка с имбирём. Оно долго хранится, благодаря чему его можно готовить на несколько дней. В нём можно использовать рис, оставшийся от другой трапезы со вчерашнего дня. И в процессе приготовления это блюдо не требует большого количества посуды, что делает его удобным, например, для дачи. В общем, одни сплошные достоинства!
Ингредиенты:
Рис
Вода
Соль
Свинина — 500 г
Чёрный перец
Растительное масло
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Чеснок
Имбирь
Зелёный горошек
Сначала варим рис (1 часть риса на 2 части подсоленной воды). Риса у меня одна 200-миллилитровая чашечка. 500 г свинины (берите любую нравящуюся вам часть — у нас чистейшее филе) обработайте по своему вкусу и нарежьте такими кусочками, какими вам потом будет вкусно есть в будущем блюде. Нарезанную свинину солим, перчим и обжариваем на растительном масле до нравящейся вам степени — мы всегда зажариваем очень сильно. На масле, в котором жарилась свинина обжариваем овощи (произвольное количество): репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезаем кубиками, чеснок и имбирь натираем на тёрке, а также добавляем к этим овощам замороженный или свежий зелёный горошек. Все эти овощи я обжариваю вместе. Когда овощи обжарились, возвращаем в сковородку свинину и добавляем сваренный рис. Немного солим, не забывая, что свинину и рис мы уже солили, немного прогреваем всё вместе и подаём :)
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Источник
« Вкусная закуска «Хлебные палочки с сыром»
Торт «Пьяная вишня»: классические и... »
  • +28

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Простое, быстрое в приготовлении и аппетитное блюдо! Спасибо за рецепт!
  • Поделиться комментарием
0
На здоровье! :)
+3
А про тип риса («круглый», длиннозерный «ханский», тайский-шмайский, и несть им числа...) скромно умолчали!
  • Поделиться комментарием
+3
Жена сказала вот что: поскольку я не много внимания уделяю «правильности» и «классичности» блюд, то рис в большинстве случаев я беру пропаренный длиннозерный. На сорт не обращаю внимания. Простите, если разочаровала :)
+2
Всё отлично...!