Cалат из баклажанов, лука и яиц. Баклажаны как грибы!

Очень вкусный салат из жареных баклажанов, с вареными яйцами. Простой в приготовлении и изумительно вкусный, его можно подавать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в салате по вкусу напоминают грибы. Очень рекомендую его приготовить!
Ингредиенты:
Баклажаны небольшие — 3 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук крупный — 1 шт.
Уксус 9% — 3-4 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Майонез — 2-3 ст. л. (или по вкусу)
Масло растительное (для жарки баклажанов)
Зелень свежая — по вкусу
Приготовление. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками. Затем — соломкой. Выложить баклажаны в чистую посуду, по вкусу посолить, хорошо перемешать и оставить на 25-30 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком и оставить на 30 секунд. Затем воду слить. Влить в лук уксус, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Баклажаны хорошо отжать от лишней жидкости. В сковороду налить растительное масло и обжарить до румяной корочки (5-10 минут), не забывая перемешивать.
Готовые баклажаны выложить в чистую миску и оставить при комнатной температуре для охлаждения. Слить уксус из лука, добавить лук к баклажанам. Вареные яйца разрезать пополам, а затем нарезать соломкой. Отправить к остальным ингредиентам.
Салат по вкусу посолить, поперчить, добавить майонез. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы салат хорошо пропитался. Выложить салат из яиц и жареных баклажанов в салатник, посыпать зеленью и можно смело подавать к столу! Салат из жареных баклажанов, лука и яиц готов. Приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.
Источник
« Муссовый торт "Малиновое облако". Бомбезный...
Лимонный заварной крем «Курд» (Lemon Curd) »
  • +45

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
спасибо, за рецепт!
  • Поделиться комментарием
+4
баклажаны с чесноком, тоже вкусно.
  • Поделиться комментарием
+7
Спасибо!
  • Поделиться комментарием