10 самых интересных фруктов из разных стран

Одни притягивают необычной, а то и пошлой формой, другие – приятным вкусом и эффектом, а третьи, как это ни странно, неприятным запахом и консистенцией!

Рука Будды

Уважаемый в Китае фрукт, который держат в доме в качестве талисмана. Из эфирных масел его делают духи и средства для ароматизации помещений и одежды. В плодах цитрона пальчатого почти нет мякоти, а его необычный внешний вид связывают с генетическим дефектом. На вкус он горько-кислый.

Акебия


Фрукт в виде сардельки имеет легкий шоколадный запах и вкус малины. В спелом виде он выглядит так, будто вот-вот набросить на всех, кто проходит мимо.

Пандан


Внешне он выглядит как яйцо инопланетного существа. Однако людей не так-то просто испугать! Они едят фрукт, делают из него краску и лечатся им, а еще – используют в колдовских ритуалах.

Змеиный фрукт


Внешне салак выглядит как луковица со змеиной кожей. Чистить его также легко, как вареное яйцо. Но важно соблюдать осторожность, так как острая кожура способна разрезать кожу. Есть змеиный фрукт можно сырым, добавлять в салаты, варить из него компот.

Драконовый фрукт


Один из плодов в подборке, который и выглядит привлекательно, и вкус имеет восхитительный, отличаясь низким содержанием калорий.

Дуриан


А об этом фрукте слышал каждый человек. Местные жители, упоминая дуриан, говорят, что это «ад снаружи, рай внутри». На вкус зрелый плод напоминает ванильный крем, смешанный с ананасом, хурмой, бананом, а вот запах у него слишком специфический. Из-за него дуриан нельзя заносить в транспорт, перевозить с собой в самолете.

Атемойя


Калорийный фрукт стал результатом скрещивания сладкого и кремового яблока. И им вполне можно заменить вредные сладости, получив пользу.

Рамбутан


Из него варят варенье, а мякоть поджаривают или едят сырой. Раньше рамбутан применяли в колдовских обрядах, приготавливая отвар, который вызывал галлюцинации у людей, делал их сильнее на поле боя.

Кивано


Фрукт отличается ярко зеленым цветом внутренней части и неповторимым вкусом, который и описать-то сложно. И в момент поедания его лучше не думать о том, что мякоть слишком похожа на жидкость, которая вытекает из ран инопланетян в фильмах.

Маракуйя

Источник
« Манго с мороженым. Отличный фреш-коктейль!
Идеи украшения пасхальных яиц зерном »
  • +49

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.