Вкусные идеи рецептов с гречкой

По сравнению с другими видами круп, гречка является настоящей «рекордсменкой» по содержанию полезных веществ и микроэлементов, в которых нуждается организм человека. По уровню белка эту крупу смело можно приравнять к мясу.
Гречка является уникальным диетическим продуктом, который позволяет «вкусно» прощаться с лишними килограммами, так как крупа активизирует обменные процессы и способствует быстрому похудению. Различные диеты, в которые включены блюда из гречневой крупы, дают возможность терять вес без стрессов и постоянного чувства голода.
Теперь поговорим о необычных, но очень вкусных и полезных блюдах, которые можно приготовить из гречки.
Казалось бы, ну, что сложного в приготовлении каши? Но в действительности не всегда получается вкусная гречка, если вы не знаете определенных секретов.

Секреты вкусной гречки

Лучшей посудой для варки гречневой крупы является неэмалированная посуда, имеющая толстое дно.В процессе варки крупы крышку с кастрюли снимать нельзя. Кроме этого не рекомендуется гречку «беспокоить»? пока она не сварится.Чтобы гречка не пересохла и не потеряла вкус, не стоит ее слишком долго держать на огне. Как правило, 15 минут достаточно, чтобы крупа хорошо сварилась.Когда крупа свариться и впитает в себя всю воду, надо выключить огонь, и, не снимая крышку, дать каше «упреть» для полного раскрытия ее вкусовых качеств.

А еще, чтобы любое блюдо было вкусным, кроме знания рецепта, необходимо готовить его с любовью, вкладывая душу!
Хотим вас познакомить с рецептами оригинальных блюд, в которых основным ингредиентом является гречка.

Вкусная гречка в виде котлет

Чтобы приготовить необычные котлетки, нам нужны следующие ингредиенты:
крупа гречневая 150 г; сыр твердый 100 г; яйца куриные 3 шт.; лук 1-2 луковицы; чеснок 3 зубчика; мука 3 ст. л.; морковь 1 шт.; сухари для панировки котлет; чуть сливочного масла, сметаны, подсолнечного масла.
Сначала варим гречку до готовности, предварительно перебрав и промыв ее. Пока крупа будет вариться, необходимо очистить лук, морковь и чеснок. Затем овощи можно порубить с помощью блендера или нарезать ножом мелкими полосками.
На хорошо раскаленную сковороду, смазанную сливочным маслом сковороду необходимо выложить овощи и обжарить их до готовности.
Когда вареная гречка остынет, с помощью блендера превращаем ее в пюре.
Если блендера нет, можно оставить крупу в привычном виде. Пюреобразная масса придает котлеткам большую сочность. Гречневую массу соединяем с яйцами, зажаркой, мукой, специями, солью и травами (по вкусу), затем тщательно перемешиваем.
Котлетная масса готова, и теперь настал черед подготовки сыра. Сыр необходимо нарезать брусочками, которые будут соответствовать размеру котлет.
Теперь пора приступать к изготовлению наших вкусных котлет. Небольшое количество гречневой смеси необходимо обкатать в сухарях, сделать лепешку, в центр которой положить брусок сыра, сформировать котлетку и еще раз обкатать ее в сухарях. Таким же способом перерабатываем остальной фарш.
Готовые котлетки обжариваем на подсолнечном масле, пока не появится красивая золотистая корочка. Чтобы сыр не вытекал из котлет, надо аккуратно их перекладывать на тарелочку.

Перец, начиненный гречкой

Для приготовления берем:
5-6 штук болгарского перца;
2 пакетика гречневой крупы для варки;
100 г консервированного тунца;
1 ч.л. сушеного орегано;
одну луковицу:
2 ст.л. оливкового масла;
70 г твердого сыра.
Пакетики с гречкой варим, согласно инструкции. Затем промываем перец, удаляем хвостики и серединку, режем на половинки. Очищаем, режем и обжариваем на оливковом масле лук.
Готовую гречку выкладываем из пакетиков, добавляем лук, тунец, орегано, перемешиваем и при необходимости солим. Половинки перца начиняем «фаршем» и ставим запекаться на 15 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. За несколько минут до готовности достать перец, посыпать его натертым сыром и вернуть назад в духовку. Блюдо выглядит очень аппетитно. Оно обязательно должно вам понравиться! Гречневая крупа присутствует в национальных кухнях многих народов мира, благодаря своим вкусовым качествам, богатому составу и лечебным свойствам. Воспользовавшись нашими рецептами, можно приготовить вкусные блюда, основным ингредиентом которых будет «царица» круп. Будьте уверены, что будут по душе всем домочадцам.



Гречка со свининой


Гречка в капустном листе (голубец из гречки)


Котлеты из гречки


Гречка в тыкве


Гречка с молоком


Гречка с морковью и томатами



Гречка с зеленым горошком


Гречка с курицей и яйцом



Гречка с тыквой


Гречка с сыром и овощами


Гречка с говядиной


Тефтели и котлеты из гречки



Источник
« Блинный пирог с творожной начинкой
Солянка по-осетински »
  • +69

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Спасибо за рецепты аппетитных вкусняшек!!! Очень любим гречку, попробуем новые рецепты!
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно.А вкусно?
  • Поделиться комментарием
+3
Класс!))спасибо!
  • Поделиться комментарием
+4
гречку люблю в любом виде.
  • Поделиться комментарием
+3
люблю гречку обжаренную с луком,
  • Поделиться комментарием