Запечённая мороженная картошка

Хрустящая снаружи и неимоверно нежная внутри… Именно такой получается запеченная картошка, приготовленная по этому рецепту!
Именитые повара заметили одну потрясающую особенность: после заморозки клубни картофеля становятся гораздо вкуснее обычного. Я готовила это блюдо уже много раз, и хочу от себя добавить одну хитрость: чтобы запеченный картофель получился невероятно ароматным, добавь в растительное масло немного свежего чеснока и розмарина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
100 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. соли
Очисти картофель от кожуры и хорошенько промой клубни под напором воды.
Набери в кастрюлю воды и дай жидкости закипеть. Помести картофель в емкость с водой. После повторного закипания готовь его примерно 6–8 минут. Затем извлеки картофель и дай ему остыть.
Острием ножа сделай небольшую решетку на каждом клубне.
Подготовленный картофель накрой пищевой пленкой или заверни в полиэтиленовый пакет. Затем помести клубни в морозильную камеру на 1 час.
По истечении указанного времени извлеки картофель из морозилки и помести в сковороду или глубокую форму для выпечки. Добавь в емкость подсолнечное масло и хорошенько обваляй в нём клубни.
Разогрей духовку до 180 градусов и запекай картофель 30–40 минут до золотистой корочки. В процессе приготовления обязательно переверни клубни на другую сторону.

После приготовления необходимо сразу же извлечь картофель из емкости с растительным маслом. Внутри клубни получаются нежными и рассыпчатыми, а снаружи хрустящими. Такой картофель идеально подойдет к мясным блюдам в качестве гарнира!
« Лепешки с сыром на сковороде
Купаты с сыром »
  • +38

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Надо попробовать, интересный рецепт!!! Спасибо!
  • Поделиться комментарием
+7
Попробуем!!!
  • Поделиться комментарием
+6
Оригинально!
  • Поделиться комментарием
+7
  • avatar
  • alik
Мама рассказывала, как они будучи детьми, в войну весной собирали на полях мороженую картошку и потом её от голода ели.
  • Поделиться комментарием