Сендвичи с персиками и рикоттой на гриле

Я люблю завтраки, когда с одной стороны есть что-то сытное, а с другой лёгкое и вкусное, желательно с фруктами и овощами. Расскажу вам рецепт идеального сендвича для завтрака. Он очень полезный, быстро готовится, ну а вкус просто волшебный.
Ингредиенты:
Хлеб — 4 слайса
Рикотта* — 50 гр.
Персик — 1 шт.
Мёд — 1 ст.л.
Базилик — 3-5 листиковideya-zavtraka-sendvichi-s-persikami-i-rikottoj-na-grile1
Приготовление:
1. В данном случае я брал хлеб из муки грубого помола с орешками, но в принципе, вы можете взять то, что есть под рукой. На каждый слайс хлеба намазываете рикотту. Сверху кладёте персики, поливаете мёдом (по желанию) и посыпаете листиками базилика.
2. Сверху закрываете слайсом хлеба, смазанным также рикоттой и обжариваем на гриле (сковороде) по 3-4 минуты с каждой стороны.
Получается очень и очень вкусно. Нежнейшая рикотта с персиками — уже само по себе совершенство, а добавьте немного мёда, остроту базилика и хрустящий хлеб. Ну вот что может быть лучше на завтрак?)
*Рикотта (итал. ricotta) — традиционный итальянский молочный продукт. Часто рикотту именуют сыром, однако формально это неверно: рикотта приготавливается не из молока, а из сыворотки, остающейся после приготовления моцареллы или других сыров.Приятного аппетита!
Источник
« Магический салат «Новогодние часы»
Парфе с кофейным вкусом »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.