Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей!
Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит.
В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Ноги связать и в духовку на 2.5 часа при 160 оС под фольгой готовить.
За 30 мин. до конца готовки фольгу убрать, гуся жирком полить, температуру поднять до 220 оС, дать зарумяниться ему, поливая жирком часто.

Выключить и пусть в духовочке ещё с полчасика потомится, пока гости усядутся.

Яблок запеките к гусю и капусты натушите на гарнир.


Приятного аппетита!
Источник
« Идеи мясных нарезок
Запеканка из пельменей «Ленивая жена» »
  • +37

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • GBar
Зачем гусика портить этими вонючим розмарином и тимьяном??? Где вы отрыли этот отстойный рецепт? Не порте людям новогодний праздник!
Гусик, так же как и утик маринуется только мёдом, соевым соусом и чесноком! Фаршируется яблоками, айвой и черносливом! Я уже лет 20 запекаю гусика и утика под этим маринадом. Пальчики оближешь!
  • Поделиться комментарием
+3
Мой Рождественский Гусь готовится уже несколько десятилетий по старому чешскому рецепту: тушка внутри и сверху натирается молотым кориандром, черным перцем и солью. Внутрь брюшной полости и в область шеи ( сама шея вырезается) кладу яблоки, лук и 1-2 зубчика чеснока, зашиваю животик и шейку гусочки, сверху обмазываю смесью домашней сметаны — тоже с перцем, солью и кориандром.Запекается так же. как и описанный рецепт, только- без фольги, на открытом противне.Перед подачей на стол распороть, нитки вытащить, содержимое живота и шеи выложить вокруг гуся, посыпать петрушкой.На мой Ежегодный гусь приходят гости и не устают нахваливать его.
  • Поделиться комментарием