Мясные деликатесы своими руками

Приготовить любимые праздничные закуски можно и дома – получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине. Мы собрали лучшие домашние рецепты мясных деликатесов.

Ветчина из свинины

Приготовление этого мясного деликатеса своими руками требует терпения. Однако, попробовав раз домашней ветчины, вы уже наверняка не захотите возвращаться к магазинной.
Вам потребуются
Свинина (лучше взять шею или окорок) – 1 кг
Вода – 1 л.
Соль – 100 гр.
Соль растворить в воде, после чего процедить рассол с помощью марли или мелкого ситечка. Замочить мясо в рассоле на 4 дня, причем все это время его лучше не трогать. После достать из рассола и хорошо промыть в чистой воде.
Теперь мясо необходимо плотно обернуть пищевой пленкой, налить в кастрюлю воду, нагреть ее на плите до 80-85 градусов и погрузить туда свинину. Варить в горячей, но не кипящей воде 3 часа. Если вода начинает закипать, добавляйте понемногу холодной воды. Свареное мясо достать и охладить в холодной воде, не снимая пленки. Охлажденную свинину ставим в холодильник еще на 3 дня. Ветчина готова.

Сыровяленная колбаса

Сегодня стоимость такой колбаски в магазине начинается от 700 рублей. В домашних условиях она обойдется вам раза в два дешевле.
Вам потребуются
Мясо (Можно взять свинину, говядину или 50/50 того и другого) – 2 кг
Шпик – 500 гр.
Соль – 60 гр.
Приправы на вкус – 2 ч.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Черева (оболочка для колбас)
Шпагат
Мясо прокрутить на мясорубке через крупную сетку или мелко порубить ножом. Добавить в него мелко порубленный шпик. Добавить соль, специи, приправы. Все хорошенько вымесить и оставить в холодильнике на ночь.
На следующий день как можно плотнее набить череву подготовленным фаршем. Концы перевязать шпагатом. Можно и по периметру обмотать шпагатом, придав колбаскам фигурную форму. Готовые колбаски подвесить в хорошо проветриваемом месте при температуре в 15 градусов на 2 недели. Если такой возможности нет, днем сушим их при комнатной температуре, а на ночь убираем в холодильник. За 14 дней мясо должно усохнуть приблизительно вдвое. Теперь колбасу можно подавать к столу.

Буженина «Праздничная»

Классический вариант готовится из свинины – лучше всего подойдет нежная мякоть шеи. Но можно взять также кусок телятины или индейки.
Вам потребуются
Мясо – 1 кг.
Головка чеснока
Горчица – 3 ст.л.
Мед – 3 ст.л.
Соль и перец по вкусу.
Смешать мед с горчицей до однородной массы. Мясо промыть и просушить, обмазать смесью и убрать в холодильник на ночь. После нашпиговать чесноком, сверху натереть солью и перцем и оставить ещё на час.
Плотно обернуть мясо фольгой, запекать в разогретой до 250 градусов духовке час. После выключаем и даем мясу еще потомиться в духовке до полного остывания. Приятного аппетита!

Рулет из индейки


Подавать такую закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.
Вам потребуются
Фарш из мяса индейки – 600 г.
Оливки – полбанки
Болгарский перец (красный) – 1 шт.
Сливки 10% – 150 мл.
Манная крупа – горсть
Зелень укропа
Специи
Перемешать фарш с манкой, добавить соль, перец, специи. Оставить на 30 минут. В это время порезать оливки кружочками, болгарский перец – мелкими кубиками, укроп порубить. Добавить в фарш, перемешать. Сформировать из фарша колбасу диаметром 7-8 см, обернуть фольгой и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Рулет порезать кружочками и подать к столу.

Печеночный паштет

Такой паштет получается мягким, нежным и главное – полезным, ведь в нем – только натуральные ингредиенты!
Вам понадобятся
Печень куриная – 500 г.
Лук репчатый – 2 головки
Сыр твердый – 150 гр.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль, перец по вкусу.
Куриную печень промыть, лук почистить, нарезать крупными кусками. Вместе их поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить 20 минут на медленном огне. Воду слить, а печень с луком взбить в блендере. К продуктам добавить натертый на мелкой терке сыр, растаявшее масло и все хорошо перемешать. Если необходимо, добавьте к паштету еще соли и черный перец по вкусу. Закуска готова.
Источник
« Пикантная говядина: как размягчить и шикарно её...
Суп-пюре из цукини с мятой »
  • +79

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Пробуйте сами!!! Спасибо! Жить хочу!!! Да и очередь в WC не хочу создавать это в лучшем случае!!! Так что кушайте сами на здоровье! Хотя и вам не рекомендую! Смерти подобно!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Все рецепты хорошие, конечно кроме колбасы. Такую колбаску, как говорит поговорка: "… ужин отдай врагу!" Буженину по подобному рецепту делаю постоянно. Единственно, горчицу я использую соло, без чеснока и меда, а мед и аджика (традиционная без томатов и острая) я использую для буженинки поострее. Горчица, вообще отлично дружит со свининой и особенно с рулькой. И запекаю всё с использованием рукава, в фольге получается несколько суховато, особенно если кусок большого размера и время приготовления соответственно больше.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо за совет в рукаве
-1
Какие вкусняшки! Спасибо за простые и доступные рецепты! Только с сыровяленой колбасой очень долго возиться.
  • Поделиться комментарием
-1
Буженину надо приготовить…
  • Поделиться комментарием
+3
Вкуснотища…
  • Поделиться комментарием
+3
сыровялка по такому рецепту умрет!!! ну или тот кто попробует в лучшем случае будет в очереди wc
  • Поделиться комментарием
-1
Прежде попробуйте, а потом пишите, колбаса эта прелесть.