7 новогодних блюд из рыбы

Хозяйкам, которые планируют устроить настоящий пир в новогоднюю ночь, не обойтись в своем меню без рыбы. Ее можно не только пожарить или запечь, но и использовать в приготовлении более сложных блюд, а также красивых праздничных закусок.

Террин из копченого лосося

Ингредиенты:
650 г копченого лосося
150 г консервированного тунца
300 г сливочного сыра
2 ст. л. тертого хрена
120 мл сливок
Цедра и сок 1 лимона
1 огурец
½ пучка укропа
Соль, перец
Для начинки в кухонном комбайне соединить 150 г лосося, 150 г тунца, сливочный сыр, хрен, рубленый укроп, цедру и сок одного лимона. Поперчить, посолить и взбить до однородности.Некрупно нарезать еще 150 г лосося. Огурец нарезать кубиками. Сливки взбить до мягких пиков, а затем вместе с нарезанным лососем и огурцом добавить к сырно-рыбной массе. Хорошо перемешать и убрать в холод на 20 мин.Оставшегося лосося нарезать тонкими слайсами и выложить на дно формы так, чтобы остались свисать свободные края.Начинку распределить по форме и плотно утрамбовать. Сверху накрыть полосками лосося. Отправить в холод на 12 ч. Застывший террин аккуратно достать из формы и украсить по вкусу.

Пангасиус в ореховой панировке


Ингредиенты:
400 г пангасиуса (или другой белой рыбы)
75 г хлебных крошек
45 г сливочного масла
100 г грецких орехов
1 желток
По 2 веточки петрушки и укропа
Цедра ½ апельсина
Щепотка мускатного ореха
Соль, перец
Грецкие орехи и зелень мелко порубить. Добавить хлебные крошки, цедру апельсина и мускатный орех. Тщательно перемешать.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить ореховую смесь в течение 7–10 мин до золотистости крошек. Снять с огня и остудить.Рыбу нарезать стейками. Натереть солью и перцем. Одну сторону смазать желтком и обильно присыпать орехово-хлебной массой. Переложить в форму, выстланную пергаментом, и отправить запекаться в духовку на 20 мин при 200 °С. Готового пангасиуса подавать с гарниром.

Маринованная сельдь с пряностями


Ингредиенты:
400 г сельди
½ луковицы
1 ч. л. прованских трав
5 звездочек бадьяна
½ ч. л. кориандра
1 ч. л. паприки
1 ч. л. соли
2 лавровых листа
60 г сахара
100 мл уксуса
В кастрюле смешать 200 мл воды, уксус, бадьян, кориандр, паприку, сахар и лавровые листы. Довести до кипения и снять с огня.Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками, приправить прованскими травами и посолить. Лук почистить и нарезать полукольцами.В банку слоями выложить селедку и лук. Залить остывшим маринадом и убрать в холод на 7 ч.

Карп под сметанным соусом


Ингредиенты:
2 карпа
½ луковицы
2 ч. л. смеси специй
600–800 мл сметаны
Соль, перец
Карпов почистить от чешуи и удалить внутренности. Посолить и поперчить. Лук нарезать кольцами.Сметану смешать с любимыми специями.Переложить подготовленную рыбу в смазанную маслом форму. Выложить лук и обильно полить все сметаной. По желанию присыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и отправить запекаться на 1 ч 20 мин при 180 °С.

Дорада, запеченная с овощами


Ингредиенты:
1 дорада
5 картофелин
3 моркови
300 г стручковой фасоли
10 помидоров черри
1 головка чеснока
1 лимон
100 мл вина
5 ст. л. растительного масла
Соль, перец, специи
Картофель и морковь нарезать ломтиками. Стручковую фасоль порубить. Головку чеснока очистить и разрезать пополам. Сбрызнуть все оливковым маслом и вместе с помидорами черри выложить в форму, выстланную пергаментом.Половину лимона нарезать кружочками, со второй – отжать сок. В рыбе сделать надрезы и добавить кружочки лимона. Переложить дораду на овощи в форме.Смешать соль, перец, вино, сок лимона и специи. Полить рыбу с овощами и отправить запекаться на 20 мин при 200 °С. Перед подачей посыпать зеленью по вкусу.

Рулетики из сельди


Ингредиенты:
1 соленая сельдь
1 красный острый консервированный перец
150 г соленых огурцов
150 г плавленого сыра
6 веточек петрушки
Соль, перец
Сельдь филировать и слегка отбить. Огурцы и перец нарезать кубиками. Петрушку мелко порубить.Филе рыбы переложить на пищевую пленку и смазать плавленым сыром. Выложить слоями нарезанные огурцы, перец и петрушку.Аккуратно свернуть филе в рулет с помощью пищевой пленки. Убрать в холод на 3 ч. Перед подачей удалить пищевую пленку и нарезать рыбу порционными кусочками. При необходимости скрепить рулет шпажками.

Нежные рыбные котлетки


Ингредиенты:
2–3 филе белой рыбы (тилапия, окунь, горбуша)
250 г креветок
1 морковь
1 луковица
1 ст. л. манной крупы
2 ломтика белого хлеба
100 мл молока
Растительное масло
Соль, перец
Хлеб замочить в молоке на 10 мин.Рыбу нарезать. Креветки залить кипятком и почистить. Измельчить морепродукты в блендере вместе с морковью и хлебом. Добавить манку, яйцо, соль и перец. Перемешать.Мокрыми руками сформовать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Источник
« Торт «Шоколадная пирамида»
Куриный «Люля-кебаб» »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
на последнем рецепте молоко и рыба несовместимы
  • Поделиться комментарием
+2
В последнем рецепте маленькая неточность, там написано «2–3 филе белой рыбы (тилапия, окунь, горбуша)», но горбуша-это ведь красная рыба!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Да, горбуша из породы лососевых, это красная рыба. Но автору это неизвестно по причине безграмотности.
+2
Класс! Сейчас карпа запекаю)
  • Поделиться комментарием
+2
ПОПРОБУЕМ
  • Поделиться комментарием
+2
спасибо! рецепты понравились!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!!! Всё вкусно!!!
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо за все рецепты, но террин -особенно красив!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием