5 оригинальных салатов к новогоднему столу

Из года в год мы готовим селедку под шубой, оливье, закуски с крабовыми палочками. С одной стороны — вкусно, а с другой — хочется чего-то нового, необычного, незабываемого, чтобы после праздников с гордостью сказать: «Да, в этот раз всё удалось!»
Чтобы фраза подобная этой прозвучала и в вашем доме, мы решили предложить вам подборку новых праздничных салатов. Больше никакого картофеля кубиком, свеклы и моркови. Только оригинальные продукты, уникальные тандемы, яркие нотки. Рядом с традиционными салатами могут появиться и эти замечательные варианты. И они не просто затмят классические блюда, но и впредь станут любимым выбором многих.

Салат с мандаринами


От сладких мандарин этой зимой не откажется никто. Но вместо того, чтобы просто уплетать их одна за одной, можно приготовить салат невероятной красоты и потрясающего вкуса.
Ингредиенты
50 г зеленого лука2 мандарина1 яблоко100 г сыра фета150 г сухариков150 г орехов2-3 листика салата1 авокадо80 мл оливкового масла2 ст. л. бальзамического уксуса1 ст. л. винного уксуса1 ст. л. горчицы1 ч. л. сахараСоль, перец по вкусуПриготовление
Смешайте 60 мл оливкового масла, винный и бальзамический уксус, сахар, горчицу, соль, а также перец в одной емкости. Соус готов.Измельчите зеленый лук и листья салата. Очистите и нарежьте яблоко, авокадо и мандарины. Натрите сыр на терке. Мелко порубите орехи. Смешайте все продукты. Добавьте сухарики и 20 мл оливкового масла.Заправьте салат соусом и подавайте на стол.Такую закуску подают сразу, в противном случае сухарики размокнут и вкус уже будет не тот. Хранить в холодильнике и подавать на второй день не рекомендуется. Или же вы можете не добавлять сухарики сразу.

Салат с яйцами и перцем


Если на салат нужно сварить яйца вкрутую, мы сразу понимает, что на столе будет оливье. Но не в этот раз. Мы предлагаем вам альтернативный вариант закуски, которая не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты
12 яиц100 г зеленого лука200 г болгарского перца150 г помидоров3 ст. л. горчицы60 г сметаны1 ст. л. вина1 щеп. паприки1 ст. л. винного уксусаСоль, перец по вкусуПриготовление
Сварите яйца вкрутую. Нарежьте их кубиком. Пересыпьте в большую миску.Измельчите зеленый лук, красный болгарский перец, а также помидоры. Отправьте в емкость к яйцам.В отдельной емкости смешайте сметану, вино, уксус и горчицу. Добавьте паприку и специи по вкусу.Заправьте салат соусом и подавайте.Очень простой вариант яркого и сытного салата. Вместо сметаны можно использовать домашний майонез. Если считаете нужным добавить любимые специи, пробуйте и делитесь советами.

«Амброзия»


Название салата целиком и полностью соответствует его составу. Вкус действительно получается божественным. Не знаю, можно ли утверждать, что когда-то так питались римские и греческие боги, но вам точно стоит попробовать.
Ингредиенты
0,5 стакана сливок (35–40 %)3 ст. л. сметаны2 ч. л. сахара450 г мандаринов450 г ананасов100 г зефира0,5 стакана кокосовой стружкиПриготовление
Сливки и сахар взбейте миксером до густой однородной массы. Добавьте сметану и взбейте еще раз.В молочную массу всыпьте измельченные ананасы, мандарины и зефир. Посыпьте кокосовой стружкой. Смешайте всё.Накройте всё крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.Перед подачей на праздничный стол салат «Амброзия» украшают коктейльной вишней. Такое угощение хранится в течение 2-х дней в закрытом контейнере в холодильнике.

Итальянский салат


Не зря итальянскую кухни относят к числу самых разнообразных, удивительных и вкусных. Из обычных и даже несовместимых продуктов они научились создавать, шедевры, а не просто блюда. Вот один из ярких примеров.
Ингредиенты
400 г. пасты90 г твердого сыра1 банка маслин200 г. колбасы5 ст. л. оливкового масла1 зубчик чеснока3 ст. л. бальзамического уксусаСоль, перец по вкусуПриготовление
Сварите макароны согласно инструкции на упаковке. Слейте жидкость и промойте их водой.Добавьте к ним нарезанную кубиком колбасу, тертый сыр и маслины.Отдельно смешайте бальзамический уксус, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок.Добавьте к макаронам половину приготовленного соуса, хорошенько смешайте.Отправьте в холодильник. После добавьте оставшийся соус. Снова смешайте и подавайте.Подбирая пасту для салата, отдайте предпочтение некрупной. Чем необычнее вариант, тем лучше. Можно купить даже цветную. Что касается выбора колбасы, добавьте один из подвидов салями. Лучше всего — пепперони.

Салат с фасолью


Почему-то многие просто недооценивают фасоль. Ее часто добавляют в борщ или рагу, но совсем отказываются от данного продукта, когда речь идет о салатах. Если не хочется возиться с варкой фасоли, можете купить уже готовую консервированную.
Ингредиенты
350 г консервированной фасоли1 репчатый лук1 свежий перец2 помидора150 гр. любого мяса (окорок, ветчина или колбаса)1 ч. л. сахара3 ст. л. винного уксуса5 ст. л. оливкового маслаСоль, перец по вкусуПриготовление
Измельчите овощи и мясо.В небольшой емкости смешайте нарезанный лук, соль, сахар, а также винный уксус. Отставьте в сторону на час.Отдельно смешайте мясо, фасоль, перец и помидоры. Добавьте промариновавшийся лук.Заправьте ингредиенты оливковым маслом и подавайте.Конечно же, вкус будет просто неповторимым, если вы откажитесь от привычной колбасы и купите копчености для салата. Но сначала оцените возможности семейного бюджета, а уж потом делайте выбор.
Надеемся, очередная подборка рецептов поможет вам разнообразить привычное меню. Не бойтесь экспериментировать, ведь большинство любимых блюд появились именно благодаря экспериментам, нововведениям, опытам с ножом и огнем.
Источник
« Салат «Тропическая Москва». Отличный новогодний...
Манник на сыворотке с тыквой »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Зато оливье и селедка под шубой — ох… ть какие новогодние! Ах, да! Еще винегрет!
  • Поделиться комментарием
+2
все салаты далеко не новогодние, а каждодневные
  • Поделиться комментарием
+7
Спасибо!!! Попробуем…
  • Поделиться комментарием