5 экстра-быстрых рецептов приготовления блюд из мяса и птицы

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня пробуем новый для нас формат — подборку рецептов!
Вызвано это тем, что мы не знали, что делать с некоторыми рецептами из нашей коллекции: отдельные видеоролики про них выходили бы длиной по 30 секунд — несерьёзно :) Мы их откладывали-откладывали, пока не поняли, что объединяет их одно бесценное качество — молниеносность приготовления — и что из них получится несколько прекрасных подборок именно на случай, когда нет времени на готовку! Сегодня представляем вам первую такую подборку из пяти очень быстрых рецептов приготовления мяса, курицы и креветок. Они очень и очень важны для работающих людей, потому что позволяют сократить количество сосисок и полуфабрикатов в вашей жизни в пользу натурального мяса :) Пишите в комментариях, подходит ли вам такой формат.

1. Курица в беконе

Этот рецепт достаточно известен и любим многими, но мы предлагаем вам переосмыслить его именно в свете его «экспрессистости», то есть молниеносности приготовления :) К тому же, возможно, раньше вы готовили его без медовой обмазки.
Ингредиенты:
Куриное филе
Копчёный бекон
Зернистая горчица
Мёд
Лимонный сок
Чёрный перец
Приготовление:
Куриное филе нарезаем полосками толщиной с палец. Каждую полоску филе заворачиваем в полоску сырокопчёного бекона. Солить курицу не надо — соли будет достаточно от бекона. Разогреваем духовку до 220 градусов, укладываем рулетики на несмазанный противень так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запекаем до золотистости бекона. Пока курица с беконом запекаются, смешайте в произвольных пропорциях мёд, зернистую горчицу, лимонный сок и чёрный перец. Когда рулетики почти готовы, достаём их из духовки, собираем их на противне в кучку поближе друг к другу и смазываем приготовленной смесью. И снова отправляем их в духовку на пару минут — чтобы мёд не начал гореть.

2. Курица с лимоном и чесноком

Куриное мясо — одно из самых быстромаринующихся. А у нас сегодня тот случай, когда маринование не требуется вообще: пикантность курице придаёт удачный набор продуктов, которые готовятся вместе с ней на сковороде :) Подготовка ингредиентов и приготовление занимают несколько минут!
Ингредиенты:
Куриное филе
Оливковое масло
Репчатый лук
Чеснок
Лимонный сок
Петрушка
Парика
Соль
Чёрный перец
Приготовление:
Произвольное количество куриного филе нарезаем кусочками для обжаривания. Репчатый лук, чеснок и петрушку (тоже произвольное количество, пропорциональное количеству курицы) измельчаем удобным вам способом. Из лимона выжмите сок: на одно филе я взяла половину небольшого лимона. В сковороде разогреваем оливковое масло, отправляем туда лук, чеснок и приправляем всё это сладкой паприкой. Обжариваем пару минут, затем забрасываем в сковороду нарезанное куриное филе и обжариваем до нравящейся вам степени. Затем добавляем петрушку, соль, перец и сок лимона. Перемешиваем, немного прогреваем и готово!

3. Филе в соусе красно-белом

Вот иногда находишь в дебрях Интернета рецепт такой подливы и понять не можешь: почему она до сих пор не в числе классической классики?! Гениально же: 2 простейших ингредиента, делается на раз-два и приготовить в ней можно практически всё, что угодно!
Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски и т.д.)
Сметана (йогурт, сливки, сливки+рикотта, бешамель и т.д.)
Аджика
Растительное масло
СольЗелень — опционально
Приготовление:
Произвольное количество куриного филе (у меня одно) нарежьте для обжаривания, посолите и поперчите. Нарежьте любую вашу любимую зелень (необязательный пункт). Возьмите сметану: любой жирности и в любом количестве (чем больше сметаны, тем больше получится соуса). Если вы не любите сметану, то замените её на йогурт, сливки, смесь сливок с Рикоттой, Бешамель или ещё на что-то. Добавьте в сметану (или её заменитель) аджику. Количество аджики зависит от её жгучести: вмешивайте её понемногу в белую основу и пробуйте. Как только концентрация жгучести станет оптимальной для вас, заканчивайте добавлять аджику :))) Разбавьте смесь небольшим количеством воды. В сковороде на растительном масле обжариваем филе до золотистой корочки (или как вам нравится), после чего перекладываем её в кастрюльку, заливаем подготовленным соусом и тушим минут 15 на медленном огне при небольшом кипении. В конце приготовления добавляем зелень (если хотим), снимаем с огня и подаём.

4. Филе в соусе медово-чесночном

Ещё один гениальный в своей простоте набор ингредиентов, который будучи смешанным и превращённым в соус, подходит буквально ко всему, чему захотите :)
Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски, овощи и т.д.)
Соль
Перец
Любое масло для обжаривания
Мёд
Зернистая горчица
Чеснок
Вода
Приготовление:
Подготовьте основной продукт, который вы хотите приготовить в этом соусе, к обжарке. Например, если это куриное филе, то нарежьте его на кусочки. Посолите, поперчите и обжарьте на любом масле. Пока на сковороде происходит обжарка, смешайте соус из мёда, зернистой горчицы, чеснока и горячей воды в произвольных пропорциях. Когда содержимое сковороды обжарилось, уменьшаем огонь до минимального и даём сковороде немного остыть. Если этого не сделать, то зернистая горчица в этом соусе при попадании на раскалённую сковороду сразу вся повыпрыгивает наружу :) Когда кипение масла почти утихло, можно вливать соус и прибавлять огонь. Тщательно обваливаем все обжаренные кусочки в соусе и кипятим соус, уваривая его до желаемой густоты. Но не допускайте подгорания мёда! После этого можно подавать.

5. Филе в соусе сливочно-горчичном

Третий в нашей подборке соус, подходящий ко всему, не похожий на предыдущие и не менее гениальный. Готовится из простых ингредиентов, которые чаще всего есть на кухне, поэтому выручит вас в любой момент!
Ингредиенты:
Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски, овощи и т.д.)
Оливковое масло
Чеснок
Сливки (10-20%)
Мука
Зернистая горчица (или другая, или порошок)
соль
черный перец
Приготовление:
Подготовьте основной продукт, который вы хотите приготовить в этом соусе, к обжарке. Например, если это куриное филе, то нарежьте его на кусочки. Посолите, поперчите, добавьте натёртый на мелкой тёрке чеснок и обжарьте филе на оливковом масле до нравящейся вам степени. Пока на сковороде идёт процесс, смешайте сливки с мукой: на одну куриную филешку я беру 200 мл сливок и 1 ч.л. с горкой муки (люблю, чтобы соуса было много). Добавьте 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы. Когда курица (или другой продукт, который вы готовите) обжарилась до нужной степени, заливаем её соусом и прогреваем, помешивая, до загустения соуса. Всё. Если вам покажется кисловато, можно добавить сахара или мёда.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис.
Источник
« Рецепты новогодних закусок!
8 вкуснейших рецептов польской кухни »
  • +42

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Одготипно Все пдгят бросайте

Однотипно Все подрят бросайте и все
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • GBar
Что бросать? Что и все? Сама поняла что написала? Бросай бухать, Елена! Женский алкоголизм неизлечим!
+2
Спасибо. Подходит. Продолжайте тчк. Удачи!!!
  • Поделиться комментарием
+1
Спасибо! Будем продолжать =)