5 аппетитных бутербродов к праздничному столу

Без быстрых закусок за торжественным столом не обойтись. Бутерброды помогут вашим гостям, дожидаясь подачи основных блюд, приятно скоротать время за бокалом игристого. Не хотите застрять на кухне, но и в грязь лицом ударить неохота? Вам сюда!
5 свежих решений для самой аппетитной в мире закуски, изумительной с виду, потрясающей на вкус!

Бутерброды с икрой и сливочным маслом. Свежий взгляд на классическое сочетание продуктов! Из ломтиков батона вырежьте стаканом кружочки, боковые стороны обмажьте размягченным сливочным маслом. Обваляйте кружочки в нарезанном мелко укропе, сверху выложите по чайной ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию с помощью кондитерского мешка добавьте розочку из подсоленного сливочного масла.

Бутерброды с сыром, семгой и маслинами. Под такую нарядную закуску старый год провожать особенно приятно! Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями, добавьте немного майонеза для вязкости. Подготовленной пастой намажьте подрумяненные на сухой сковороде (в тостере) ломтики багета. Украсьте колечками маслин по периметру, а по центру бутерброда закрепите на шпажке ломтик слабосоленой семги.
Бутерброды с пастой из авокадо и редисом. Витаминная и необычайно яркая закуска для тех, кто постится.Мякоть авокадо пюрируйте в блендере, добавьте щепотку соли, лимонный сок и немного цедры. Фундук поджарьте на сухой сковороде, растолките скалкой. Редис нарежьте тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба с отрубями намажьте пастой из авокадо, сверху выложите кружочки редиса, посыпьте толченым фундуком, украсьте веточками укропа.

Бутерброды с хурмой и сыром. Легкая закуска понравится любителям необычных сочетаний, отлично идет с белым сухим или розовым полусладким. Ломтики ржаного хлеба с семечками подсушите на сковороде или в тостере. Хурму нарежьте дольками. Мягкий сыр (лучше бри, но можно и сливочный) разомните вилкой. На хлеб выложите каплю сырной массы, закрепите на ней дольку хурмы, сверху выложите еще чайную ложку мягкого сыра. Завершите композицию, посыпав бутерброд измельченными грецкими орехами.
Бутерброды с ананасом и сыром. Такая закуска однозначно привлечет внимание гостей, идеальна под игристое или сухое белое вино. Ломтики багета подсушите на сковороде. В равных частях смешайте размягченное сливочное масло и тертый мелко сыр. Получившейся пастой намажьте остывшие гренки, сверху разместите по колечку ананаса, украсьте бутерброды ягодами клюквы, брусники или гранатовыми зернами.
Пусть ваш праздничный стол будет самым ярким и нарядным!
Источник
« Необычная подача блюд
Суп-пюре из лука-порея »
  • +61

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ
  • Поделиться комментарием
+3
Интересные бутербродики, обязательно сделаю с сыром и ананасом
  • Поделиться комментарием
+3
Все очень вкусно!!!
  • Поделиться комментарием
+5
Всё красиво. Для себя выбрала с авокадо и редисом.
  • Поделиться комментарием
+7
Класс!!!
  • Поделиться комментарием