Самые дорогие продукты в мире!

Гурман вы или нет, вас наверняка заинтересует тот факт, что существуют такие продукты, которые стоят дороже, например, принадлежащей вам собственности. И цена эта зависит вовсе не от вкуса.

Грибы мацутакэ — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)

Один из редчайших видов грибов. Растет только в Японии, Корее, Китае, в некоторых областях Финляндии и США. Среди грибов самый дорогой вид. Можно приготовить грибы на гриле в маринаде из соевого соуса, подавать с рисом.

Самый дорогой в мире бейгл Westin Hotel Bagel — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)


Был придуман шеф-поваром отеля Фрэнком Туаджей (Frank Tujague). Блюдо включает бейгл с белым трюфельным кремом, ягодное желе и золотые листья. Высокая цена объясняется наличием трюфеля, одного из самых дорогих продуктов в мире.

Фриттата с лобстером — тысяча долларов (почти 60 тысяч рублей)


Еще одно фирменное творение от ресторана Normans в отеле Le Parker Meridian в Нью-Йорке. Готовая фриттата покоится на омаре и щедро украшена черной икрой. За все время существования блюда в меню ресторана его заказывали всего 12 раз.

Рибай стейк Craftsteak Wagyu — 2800 долларов (167 тысяч рублей)


Коровы, из мяса которых делают этот стейк, получают первоклассный уход и лечение, их кормят травой высочайшего качества и поят пивом. Животным даже делают массаж, чтобы мясо было нежнее. Такой вид мяса обычно имеет высокий процент содержания жира.

Карри Samundari Khazana — 3200 долларов (190 тысяч рублей)


Этакая комбинация из самых дорогих продуктов в мире — белого трюфеля, шотландского лобстера и девонского краба, икры белуги и, конечно же, пищевого сусального золота. Подают в лондонском ресторане Bombay Brassiere.

Пицца Pizza Royale 007 — 4200 долларов (250 тысяч рублей)


Автор пиццы Доминико Кролла (Domenico Crolla) — талантливый шеф-повар, который уже прославился тем, что делает портреты на пиццах. Самую дорогую пиццу в мире готовят из лобстеров в маринаде из дорогого французского бренди, икры, томатного соуса, шотландского копченого лосося, медальонов из оленины, бальзамического уксуса. Сверху творение украшают листочками съедобного 24-каратного золота.

Черный арбуз Densuke — 6 тысяч долларов (360 тысяч рублей)


Очень редкий вид арбуза, растет только в Японии на острове Хоккайдо. На вкус слаще, чем привычный арбуз. Такая высокая цена объясняется тем, что черные арбузы растут только в одном месте, да и урожай их не очень обильный.

Королевская дыня Юбари — 12 тысяч долларов (715 тысяч рублей)


Также очень редкий и дорогой вид дыни. Выращивают в теплицах в Японии, внутри плод оранжевый. У богатых японцев принято преподносить дыню как подарок. Однажды дыня Юбари была продана на аукционе за 22 872 доллара (около 1,36 миллиона рублей).

Икра Almas — 25 тысяч долларов (1,5 миллиона рублей)


Икра сама по себе дорогой продукт, а теперь представьте, сколько стоит редкий вид. Икру Almas поставляют из Ирана от белуги-альбиноса, возраст которой от 50 до 100 лет. Единственное место, где она продается, — Caviar House & Pruner в Лондоне. Упаковка, конечно же, из золота.

Итальянский белый трюфель — 7680 долларов (460 тысяч рублей)


Белый трюфель очень сложно выращивать, поэтому стоит он соответственно. В основном растет в Италии, добавляется в десерты, масло и даже муку. Считается, что трюфель придаст любому блюду изысканный и утонченный вкус. Известно, что самый большой трюфель был продан за 160 406 долларов (9,5 миллионов рублей).
Источник
« Террин из куриной печени
5 рецептов фрикаделек на любой вкус »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какая я счастливая, что люблю каши и зелень!
  • Поделиться комментарием
0
Самая лучшая еда — это та, которую можно есть каждый день и не надоест… Для меня — это мороженое пломбир «Золотой стандарт» в вафельном стаканчике с черничным вареньем ..!
  • Поделиться комментарием
+1
даром не надо аж затошнило
  • Поделиться комментарием
+3
Что касается мясных, рыбных блюд, а также нерыбных морепродуктов — понятно, какими они могут быть на вкус.
Но что касается трюфелей и прочих грибов… Вкус у них заслуживает той цены? Или только тем ценны, что редкие?
  • Поделиться комментарием
+2
Трюфель по вкусу как гриб, но очень острый, как чеснок, запаха изо рта после употребления нет. Пробовала в Италии, они его сырым на пасту натирают, получается очень пикантно.
+4
  • avatar
  • men72
Спасибо, интересно!
  • Поделиться комментарием